Высушенный виноград или изюм — одно из самых популярных лакомств из большого числа сухофруктов. Изюм широко используют в кулинарии, добавляя в выпечку, первые и вторые блюда, десерты.
Очень важно то, что высушенный виноград сохраняет 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. А кроме того изюм очень полезен при заболеваниях сердца, помогает бороться с анемией, вялостью и раздражительностью, сохраняет зрение. Поэтому почему бы не насушить себе домашний виноград и использовать его на протяжении всего года.
Если вы высушите виноград самостоятельно, то всегда будете уверены в том, что продукт качественный и чистый. Сушить можно любые сорта винограда, но лучше всего подойдёт крупный виноград сладких сортов и ещё лучше — без косточек. Для сушки выбирайте неповреждённые, зрелые плоды.
Сушить виноград можно на солнце, в тени, в духовке и электросушилке. Перед сушкой пробланшируйте виноград — это существенно сократит время сушки благодаря тому, что на поверхности кожицы образуется мелкая сеточка. Эта сеточка поможет значительно быстрей испариться влаге из мякоти.
Храните высушенный виноград в сухой, плотно закрывающейся таре в тёмном и прохладном месте.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: