Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Фото Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Полотенце махровое

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крупа гречневая
  • Масло топлёное
  • Соль

Интересный факт

Гречневая каша — очень ценный диетический продукт. Она нужна для полноценного правильного питания как взрослых, так и детей. С гречневой кашей организм получает полезные микроэлементы — кальций, железо, марганец, цинк. Биологически активные вещества, содержащиеся в гречке, обеспечивают рост и восстановление клеток, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, улучшают пищеварение, сокращают время свертываемости крови и повышают гемоглобин.

Но не все любят гречку. А некоторые любят только рассыпчатую гречку, а гречка-размазня им совсем не нравится.

Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой, следует учесть некоторые советы:

— При варке гречки соблюдайте правильную пропорцию: на 1 часть гречки берите 2 части воды.

— Перед тем, как варить гречку, обжарьте её на сливочном масле.

— При жарке гречки постоянно мешайте её. Гречка очень легко подгорает, если за ней не следить.

— Не доваривайте гречку до конца. Проварите крупу на маленьком огне на протяжении 8 минут, а затем укутайте кастрюлю с гречкой в плед или махровое полотенце и оставьте на 25 минут.

Если вы воспользуетесь этими советами, то гречка у вас всегда будет получаться рассыпчатой.

Как сварить гречку рассыпчатой правильно пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа — 1 стакан, топлёное сливочное масло (можно заменить просто сливочным маслом) — 35 грамм, соль — 1 ч. ложка, вода — 2 стакана, кастрюля, дуршлаг, сковорода, ложка, большое махровое полотенце.

Шаг 2

Крупу перебрать, удалить возможные камушки и чёрные ядра.

Шаг 3

Хорошо промыть крупу. Вода после промывки должна остаться чистой. Выложить крупу в дуршлаг и хорошо стряхнуть, максимально избавившись от влаги.

Шаг 4

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 5

Добавить крупу и жарить, помешивая, на среднем огне на протяжении 3 минут.

Шаг 6

Тем временем довести воду с солью до кипения. Всыпать подготовленную крупу в кипяток.

Шаг 7

Накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. Огонь убавить до минимального и готовить на протяжении 8 минут. За это время не вся вода впитается. Так и надо.

Шаг 8

Укутать кастрюлю в большое махровое полотенце или плед и оставить на 25 минут.

Шаг 9

Рассыпчатая гречка готова.

Шаг 10

Приятного аппетита.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-06-18 16:01:3718 Июня 2015

Обожаю гречку, часто ее готовлю, но впервые слышу о жарке на сковороде со сливочным маслом, обязательно попробую так приготовить!  

ответить
2015-06-20 17:22:4220 Июня 2015

Я делаю двумя способами, первый: промываю гречку добавляю на 1 стакан гречки 3 стакана холодной воды и кидаю всё это в кастрюлю, когда вода закипит тут же убираю под одеяло минут на 40 а потом добавляю сливочное масло. Второй способ для тех у кого старые конфорочные плиты, то же самое промываю гречку добавляю на 1 стакан гречки 3 стакана холодной воды и кидаю всё это в кастрюлю, когда вода закипит, просто выключаю плиту и крышку не открываю, пока плита остывает гречка готовится.

ответить
2015-10-18 16:34:0518 Октября 2015

Минус в том, что масла много. И варить надо не так если желаете сохранить все полезные микроэлементы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация