Вишня — очень вкусная ягода, поэтому кулинары с большой радостью и охотой использую её при приготовлении пирогов, киселей, вареников, запеканок, клафути. Из вишни получается очень вкусное и красивое варенье. Но, для приготовления всех этих лакомств, необходимо удалить косточки у вишни.
Также желательно отделить косточки тогда, когда вы готовите консервацию на зиму, ведь косточки вишни содержат в себе гликозид амигдалин — очень опасное ядовитое вещество. Продукт его выделения — также опасная синильная кислота. Поэтому, если консервация с вишней будет стоять больше года, косточки для такой консервации обязательно следует удалить.
Существует много способов удаления косточек у вишни. Для такой работы можно задействовать и подручные средства, и совсем не обязательно покупать для этого какие-то особенные приспособления.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: