Все, наверное, пробовали айву. Плод айвы характеризуется необыкновенным ароматом, но он весьма твёрдый и жесткий. Вкус сырой айвы кислый и терпкий, сразу вызывает у дегустирующих оскомину. Но стоит поддать плоды айвы термической обработке, как они преобразуются в нечто очень вкусное, загадочное и особенно ароматное.
Поэтому чаще всего мы употребляем айву не в свежем варианте, а в виде джема, варенья, компота. И всегда следует точно знать, сколько времени следует варить айву до её готовности. Часто айву добавляют в начинку яблочных пирогов и пирожков. И поскольку айва требует большего времени приготовления, чем яблоки, её добавляют в яблочную начинку в уже приваренном виде.
Перед приготовлением варенья, мы тоже варим айву в воде до готовности. Варёную айву можно использовать для приготовления вкусного айвового пюре, различных десертов, её можно подать к мясу в составе сложного гарнира.
Перед варкой айву обязательно моют, очищают от семенной камеры и по желанию — от кожуры. Удалять кожуру перед варкой совсем не обязательно и это будет зависеть только от вашего желания. Вы можете сварить айву как в кастрюле с небольшим количеством воды, так и в пароварке. В обеих случаях вы получите мягкие и нежные дольки, поэтому выбор остаётся только за вами.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: