Как варить айву

Фото совета Как варить айву

Сколько варить айву

Все, наверное, пробовали айву. Плод айвы характеризуется необыкновенным ароматом, но он весьма твёрдый и жесткий. Вкус сырой айвы кислый и терпкий, сразу вызывает у дегустирующих оскомину. Но стоит поддать плоды айвы термической обработке, как они преобразуются в нечто очень вкусное, загадочное и особенно ароматное.

Поэтому чаще всего мы употребляем айву не в свежем варианте, а в виде джема, варенья, компота. И всегда следует точно знать, сколько времени следует варить айву до её готовности. Часто айву добавляют в начинку яблочных пирогов и пирожков. И поскольку айва требует большего времени приготовления, чем яблоки, её добавляют в яблочную начинку в уже приваренном виде.

Перед приготовлением варенья, мы тоже варим айву в воде до готовности. Варёную айву можно использовать для приготовления вкусного айвового пюре, различных десертов, её можно подать к мясу в составе сложного гарнира.

Перед варкой айву обязательно моют, очищают от семенной камеры и по желанию — от кожуры. Удалять кожуру перед варкой совсем не обязательно и это будет зависеть только от вашего желания. Вы можете сварить айву как в кастрюле с небольшим количеством воды, так и в пароварке. В обеих случаях вы получите мягкие и нежные дольки, поэтому выбор остаётся только за вами.

Рецепты с ингредиентом айва

Поделись

Ещё советы как варить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Ириски на сметане
87 5 часов назад
Смузи из шпината и киви
1 9 часов назад

Первая полоса