Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить баклажаны

Фото Как варить баклажаны

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода

Интересный факт

Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Баклажаны являются ингредиентом многих закусок и салатов.

Баклажаны мы чаще всего жарим, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:

— баклажаны можно варить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы баклажаны были готовы. При таком способе варки готовьте баклажаны с кожицей, а после варки она легко снимется.

— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.

— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится 3 минуты.

— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.

Как варить баклажаныв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, вода, кастрюля, нож.

Шаг 2

Баклажан помыть. Срезать «хвостик», а со стороны головки сделать хрестообразный надрез.

Шаг 3

Выложить баклажан в кипящую воду.

Шаг 4

Готовить на протяжении 20 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Снять с баклажана кожицу — она легко отойдет. Баклажан готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Интересный факт

Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Баклажаны являются ингредиентом многих закусок и салатов.

Баклажаны мы чаще всего жарим, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:

— баклажаны можно варить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы баклажаны были готовы. При таком способе варки готовьте баклажаны с кожицей, а после варки она легко снимется.

— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.

— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится 3 минуты.

— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.

Как варить баклажаныв пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, баклажаны, соль, перец, кухонная доска, нож, пароварка.

Шаг 2

Баклажаны помыть. Отрезать «хвостики».

Шаг 3

Разрезать баклажаны пополам и выложить в чашу пароварки срезом вверх. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Готовить в пароварке на протяжении 25 минут.

Шаг 5

Баклажаны готовы. Мякоть получается очень нежной и сочной.

Нам понадобятся:

  • Вилка
  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода

Интересный факт

Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Баклажаны являются ингредиентом многих закусок и салатов.

Баклажаны мы чаще всего жарим, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:

— баклажаны можно варить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы баклажаны были готовы. При таком способе варки готовьте баклажаны с кожицей, а после варки она легко снимется.

— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.

— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится 3 минуты.

— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.

Как варить баклажаныв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится баклажан, вилка, вода, посуда для микроволновки.

Шаг 2

Баклажан помыть и наколоть вилкой в 3-4 местах.

Шаг 3

Отрезать «хвостик» и выложить баклажан в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

Шаг 4

Готовить в микроволновой печи на протяжении 3 минут при мощности 800 Вт. Оставить в печи ещё на 3 минуты.

Шаг 5

Снять кожицу. Баклажан готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Доска кухонная
  • Нож
  • Миска

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Соль

Интересный факт

Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Баклажаны являются ингредиентом многих закусок и салатов.

Баклажаны мы чаще всего жарим, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:

— баклажаны можно варить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы баклажаны были готовы. При таком способе варки готовьте баклажаны с кожицей, а после варки она легко снимется.

— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.

— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится 3 минуты.

— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.

Как варить баклажаныв мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, вода, нож, кухонная доска, миска, мультиварка.

Шаг 2

Баклажаны очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

Шаг 4

Воду слейте, а баклажаны переложите в чашу мультиварки. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте немного соли.

Шаг 5

Готовьте на режиме «Выпечка» на протяжении 10-12 минут.

Шаг 6

Слейте воду. Баклажаны готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация