Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Также баклажаны являются ингредиентом многих закусок салатов и супов.
Чаще всего мы жарим баклажаны, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:
— баклажан можно сварить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы они были готовы. При этом способе варки, готовьте баклажаны с кожицей, а после отваривания она очень легко снимется.
— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.
— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится всего 3 минуты.
— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: