Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить брокколи

Фото Как варить брокколи

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста брокколи
  • Соль

Интересный факт

Брокколи — это подвид цветной капусты. Брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты, отличается от неё повышеным содержанием витаминов А, Е, С, В, огромным количеством полезных минералов. Также такая капуста содержит белки и углеводы. В брокколи очень много витамина С, поэтому она имеет выраженные антиоксидантные свойства. По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а витамины С и Е вместе с содержащимся в капусте цинком защищают организм от свободных радикалов.

Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:

— очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.

— перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.

— закладывайте брокколи в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.

— вода должна лишь слегка покрывать капусту.

— следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличии от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.

Как варить брокколив кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи — 200 г, вода — 250 мл, соль — щепотка, нож, кастрюля.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 4

Выложить капусту в кипящую воду, в которой добавлена соль. Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5

Капуста после варки должна отлично держать форму, не быть разваренной.

Шаг 6

Брокколи готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста брокколи

Интересный факт

Брокколи — это подвид цветной капусты. Брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты, отличается от неё повышеным содержанием витаминов А, Е, С, В, огромным количеством полезных минералов. Также такая капуста содержит белки и углеводы. В брокколи очень много витамина С, поэтому она имеет выраженные антиоксидантные свойства. По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а витамины С и Е вместе с содержащимся в капусте цинком защищают организм от свободных радикалов.

Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:

— очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.

— перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.

— закладывайте брокколи в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.

— вода должна лишь слегка покрывать капусту.

— следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличии от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.

Как варить брокколив пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи — 150 г, вода — 150 мл, нож, пароварка.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

Хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4

Выложить соцветия в чашу пароварки.

Шаг 5

Готовить на пару на протяжении 10 минут. Капуста готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Плёнка пищевая
  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста брокколи
  • Соль

Интересный факт

Брокколи — это подвид цветной капусты. Брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты, отличается от неё повышеным содержанием витаминов А, Е, С, В, огромным количеством полезных минералов. Также такая капуста содержит белки и углеводы. В брокколи очень много витамина С, поэтому она имеет выраженные антиоксидантные свойства. По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а витамины С и Е вместе с содержащимся в капусте цинком защищают организм от свободных радикалов.

Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:

— очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.

— перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.

— закладывайте брокколи в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.

— вода должна лишь слегка покрывать капусту.

— следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличии от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.

Как варить брокколив микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи — 100 г, вода — 75 мл, соль — 1 щепотка, пищевая плёнка, нож, посуда для микроволновки.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 3

Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 4

Выложить капусту в посуду и залить горячей водой с растворенной в ней солью.

Шаг 5

Накрыть посуду пищевой плёнкой.

Шаг 6

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт на протяжении 2 минут. Оставить в микроволновке ещё на 2 минуты.

Шаг 7

Воду слить. Капуста готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Капуста брокколи

Интересный факт

Брокколи — это подвид цветной капусты. Брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты, отличается от неё повышеным содержанием витаминов А, Е, С, В, огромным количеством полезных минералов. Также такая капуста содержит белки и углеводы. В брокколи очень много витамина С, поэтому она имеет выраженные антиоксидантные свойства. По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а витамины С и Е вместе с содержащимся в капусте цинком защищают организм от свободных радикалов.

Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:

— очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.

— перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.

— закладывайте брокколи в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.

— вода должна лишь слегка покрывать капусту.

— следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличии от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.

Как варить брокколив мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи — 200 г, вода — 200 мл, нож, мультиварка.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 4

Выложить капусту и воду в чашу мультиварки.

Шаг 5

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 12 минут.

Шаг 6

Воду слить. Капуста готова к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-07-24 16:29:5824 Июля 2015

Сейчас моей дочери  10 месяцев, мы уже кормим ее баночной капустой, решила теперь сварить сама. Но как это делается узнала только из этой статьи)) 

ответить
2015-07-24 16:36:1024 Июля 2015

Обожаю брокколи! По своему опыту скажу, что никогда не засекаю время. Как только почувствую аромат, значит готово) 

ответить
2015-07-24 16:38:3724 Июля 2015

Мне больше всего нравится варить брокколи в мультиварке на пару, так она гарантированно не разваривается и сохраняет зеленый цвет, а значит, и максимум витаминов. Когда нет времени возиться с мультиваркой, можно просто поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация