Хозяйки широко используют цветную капусту при приготовлении блюд. Её запекают, тушат, жарят, варят. Очень важно не только знать, сколько варится цветная капуста, но и выбрать её правильно. Выбирайте капусту молочной зрелости, невялую и без повреждений, особенно если вы хотите приготовить капусту для прикорма ребёнку. Чтобы сварить цветную капусту, учтите некоторые особенности этого процесса:
— если вам нужно отварить цветную капусту перед жаркой, то её надо изначально разделить на соцветия;
— цветная капуста варится в слегка подсоленной воде на протяжении 10-12 минут после закипания воды;
— для салатов варите капусту на протяжении 6-7 минут времени;
— при варке свежей капусты, не накрывайте кастрюлю крышкой. В противном случае она может пожелтеть;
— в воду можно добавить 1/4 часть молока для того, чтобы капуста оставалась белой;
— замороженную цветную капусту варят в холодной подсоленной воде, накрыв крышкой, 12-15 минут;
— отвар после варки цветной капусты лучше не выливать, он содержит много микроэлементов и витаминов.
Поделись
Отзывы (6):
Последние обсуждения: