Как варить джем

Фото совета Как варить джем

Как правильно варить джем

Джем — отличная сладость, которая идеально подходит к тостам. У многих возникает вопрос: чем джем отличается от повидла или варенья? Отличия есть, и при этом эти отличия важные. Главное отличие — консистенция. Она у джема гуще, чем у варенья, но не столь густая, как у повидла. Он не растекается, как варенье, но в то же время его легко можно размазать по тосту или кусочку хлеба, в отличие от повидла, которое имеет плотную консистенцию и его иногда даже режут ножом.

Другая особенность — ягоды и кусочки фруктов, при приготовлении джема, сильно развариваются, благодаря чему сахар очень хорошо проникает в их мякоть. Но при этом кусочки ягод и фруктов можно различить, в отличие от повидла, где все составляющие протираются в однородную массу.

Если по-простому, то джем — желеобразный густой сироп с разваренными кусочками ягод и фруктов. Приготовление джема можно описать несколькими этапами: плоды сначала развариваются с небольшим количеством воды. Затем добавляется сахар и джем готовится сначала на большом огне, а доваривается на медленном. Очень важно знать, сколько времени варить джем. Приблизительное время варки — 30 минут. Однако технология приготовления может меняться в зависимости от того, из чего он варится. Есть несколько тонкостей, как правильно варить джем:

— секрет приготовления идеального джема — правильное чередование силы нагрева плиты. Сначала нагрев должен быть очень сильным, а потом — слабым;

— правильно выбирайте фрукты и ягоды. Они должны содержать природный пектин. Именно он, соединяясь с кислотами и сахаром, образует ту самую желеобразную консистенцию джема;

— если вы варите джем из ягод или фруктов, которые содержат мало природного пектина, в конце варки джема следует добавить пектин или желатин (желирующий сахар);

— при варке добавьте немного незрелых ягод или фруктов. Именно в них содержится большое количество природного пектина;

— для варки лучше всего подходит широкая посуда с толстым дном;

— не переварите! Переваренный джем имеет слабый аромат и тусклый цвет;

— готовность джема проверяйте так: горячий джем с ложки должен стекать тонкой нитью, а холодный — падать кусками;

— запомните плоды богатые природным пектином: яблоки, айва, абрикосы, крыжовник, сливы, смородина. Вы можете сделать микс, добавляя эти плоды к другим ягодам, которые содержат мало пектина для того, чтобы приготовить хороший джем с правильной консистенцией;

— для варки джема выбирайте зрелые, но не перезрелые плоды, добавив небольшую часть незрелых плодов.

Итак, предлагаем вам рецепт с фото, как сварить джем правильно.

Рецепты с ингредиентом алыча жёлтая

Рецепты с ингредиентом яблоко

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом алыча жёлтая

Фото совета Как варить повидло
Варить, Секреты
Как варить повидло

Ещё советы как варить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса