Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить джем

Фото Как варить джем

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Алыча жёлтая
  • Вода
  • Груша свежая
  • Сахар
  • Слива
  • Яблоко

Интересный факт

Джем — отличная сладость, которая идеально подходит к тостам. У многих возникает вопрос: чем джем отличается от повидла или варенья? Отличия есть, и при этом эти отличия важные. Главное отличие — консистенция. Она у джема гуще, чем у варенья, но не столь густая, как у повидла. ОН не растекается, как варенье, но в то же время его легко можно размазать по тосту или кусочку хлеба, в отличии от повидла, которое имеет плотную консистенцию и его иногда даже режут ножом.

Другая особенность — ягоды и кусочки фруктов при приготовлении джема сильно развариваются, благодаря чему сахар очень хорошо проникает в их мякоть. Но при этом кусочки ягод и фруктов можно различить, в отличии от повидла, где всё составляющие протираются в однородную массу.

Если по-простому, то джем — желеобразный густой сироп с разваренными кусочками ягод и фруктов. Приготовления джема можно описать несколькими этапами: плоды сначала развариваются с небольшим количеством воды. Затем добавляется сахар и джем готовится сначала на большом огне, а доваривается на медленном. Очень важно знать, сколько времени варить джем. Приблизительное время варки — 30 минут. Однако технология приготовления может меняться в зависимости от того, из чего он варится. Есть несколько тонкостей, как правильно варить джем:

— секрет приготовления идеального джема — правильное чередование силы нагрева плиты. Сначала нагрев должен быть очень сильным, а потом — слабым;

— правильно выбирайте фрукты и ягоды. Они должны содержать природный пектин. Именно он, соединяясь с кислотами и сахаром, образует ту самую желеобразную консистенцию джема;

— если вы варите джем из ягод или фруктов, которые содержат мало природного пектина, в конце варки джема следует добавить пектин или желатин (желирующий сахар);

— при варке добавьте немного незрелых ягод или фруктов. Именно в них содержится большое количество природного пектина;

— для варки лучше всего подходит широкая посуда с толстым дном;

— не переварите! Переваренный джем имеет слабый аромат и тусклый цвет;

— готовность джема проверяйте так: горячий джем с ложки должен стекать тонкой нитью, а холодный — падать кусками;

— запомните плоды, богатые природным пектином: яблоки, айва, абрикосы, крыжовник, сливы, смородина. Вы можете делать микс, добавляя эти плоды к другим ягодам, которые содержат мало пектина для того, чтобы приготовить хороший джем с правильной консистенцией;

— для варки джема вибирайте зрелые, но не перезрелые плоды, добавив небольшую часть незрелых плодов.

Итак, предлагаем вам рецепт с фото, как варить джем правильно.

Как варить джем пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится смесь плодов — 1,2 кг, сахар — 800 г, вода — 100 мл, нож, лодка, кастрюля.

Шаг 2

Все плоды помыть и нарезать мелкими кусочками, удалив предварительно косточки и семенную камеру.

Шаг 3

В широкой посуде с толстым дном соединить все плоды и воду.

Шаг 4

Готовить на среднем огне, помешивая ложкой, до разваривания плодов. На это уйдёт приблизительно 15 минут.

Шаг 5

В результате плоды должны быть разварены, но масса не должна получиться абсолютно однородной. Должны быть заметны кусочки плодов. Когда вы проведёте ложкой по дну кастрюли, должна оставаться «дорожка».

Шаг 6

Добавить сахар.

Шаг 7

Готовить минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая. А дальше доварить на слабом огне. Джем готов, когда горячая масса стекает с ложки «ниткой», а холодная падает кусками.

Шаг 8

Готовый джем можно расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и отправить на хранение.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация