Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить фасоль

Фото Как варить фасоль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Интересный факт

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки фасоли. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Как варить фасольв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сухая фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, кастрюля.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 3

За это время фасоль сильно набухнет.

Шаг 4

Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить ещё раз 3 стаканами холодной воды.

Шаг 5

Довести до кипения и варить до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час 15 минут.

Шаг 6

Воду слить. Фасоль готова.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Интересный факт

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки фасоли. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Как варить фасольс замачиванием на ночь пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, фасоль, вода.

Шаг 2

Фасоль перебрать, промыть и залить водой на 8-10 часов в соотношении на 1 стакан фасоли 2 стакана воды. Каждые 3 часа воду менять.

Шаг 3

За 8-10 часов фасоль набухнет.

Шаг 4

Воду слить. Варить фасоль в свежей воде. На 1 стакан фасоли взять 3 стакана воды.

Шаг 5

Довести фасоль до кипения. Огонь убавить и готовить на протяжении 1 часа - 1 часа 20 минут до готовности фасоли.

Шаг 6

Воду слить. Фасоль готова.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-12-07 23:19:3207 Декабря 2015

Пробовала варить по первому способу. Отлично получилось!  Рекомендую :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация