Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.
Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.
Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:
— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.
—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.
— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.
— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: