Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят для пюре и супа.
Варёная картошка — отличный гарнир, один из самых популярных и вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой... В любом из вариантов это всегда вкусно.
И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картошки?.. Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:
— для варки целиком выбирайте клубни приблизительно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно;
— после чистки картошку нужно сразу выкладывать в посуду с водой, но не держите её там долго, иначе она потеряет больше витаминов и полезных веществ;
— внимательно следите за временем варки, чтобы не разварился, ведь переваренный картофель становится невкусным и рыхлым;
— после приготовления отвар надо сразу сливать.
Поделись
Отзывы (9):
Последние обсуждения: