Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить картофель

Фото Как варить картофель

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож

Ингредиенты:

  • Вода
  • Картофель
  • Соль

Интересный факт

Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят.

Вареный картофель отличный гарнир, один из самых популярных и самых вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой... В любом из вариантов это всегда вкусно.

И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картофеля? Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки, думаю, с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:

— для варки картофеля целыми картофелинами выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они все были готовы одновременно.

— очищенный картофель обязательно до варки выкладывайте в посуду с водой.

— не держите долго картофель в посуде с водой. Чем дольше там будет находиться картофель, тем больше витаминов и полезных веществ потеряет картофель.

— в кастрюле для варки вода должна полностью покрывать картофель.

— варите картофель в подсоленной воде: на 500 г картофеля берите 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.

— доведите картофель до кипения, а дальше убавьте огонь до небольшого. Готовьте картофель под крышкой.

— следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель становится невкусным.

— после варки не оставляйте картофель в отваре. Сразу отвар слейте и добавьте в картофель по вкусу сливочное масло и зелень.

Как варить картофель пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, вода, нож, соль, кастрюля.

Шаг 2

Картофель очистить. Выкладывать очищенный картофель в посуду с холодной водой. Хорошо промыть очищенный картофель.

Шаг 3

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой. Вода должна покрывать картофель с небольшим запасом. Добавить соль.

Шаг 4

На большом огне довести картофель до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой до готовности. На это уйдёт в зависимости от размера и сорта картофеля приблизительно 20-25 минут.

Шаг 5

Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки — вилка должна легко входить в картофель.

Шаг 6

Воду сразу слить. Картофель готов. Пока он горячий, можно добавить к нему сливочное масло и нарезанную зелень.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-05-15 05:48:1115 Мая 2015

Картофель варят все, но не всегда он получается идеальным. Хорошие советы приведены для желающих получить вкусное блюдо. Я иногда при варке добавляю в воду зелень укропа, тогда получается очень ароматно. 

ответить
2015-05-17 17:17:5217 Мая 2015

А мне нравится варить картофель на пюре наоборот не в подсоленой воде, когда добавляешь соль уже тогда, когда мешаешь картофель, тогда пюре получается вкусней. А еще лучше, когда картофель сварился, но еще кипит в кастрюле прямо там, на огне, добавить молока и соль и мешать миксером прямо в кастрюле на плите-очень вкусное, нежное и воздушное пюре получается.

ответить
2015-06-18 05:01:2818 Июня 2015

Удивительно, казалось бы кинул в воду картошку и жди, а ведь чтобы было вкусно нужно учесть много нюансов. Спасибо за советы

ответить
2015-06-20 16:30:5720 Июня 2015

Отличные советы! Мне даже и в голову не приходило, что если картофель долго лежит в воде, то теряет витамины. Теперь буду знать! 

ответить
2015-06-23 14:13:3423 Июня 2015

А я, когда варю картошку, добавляю соль в смеси со специями: сушёные травы, паприка и немного чёрного перца. Получается гораздо более богатый вкус. 

ответить
2015-06-23 20:26:3423 Июня 2015

Все советы правильные. Единственное, чтобы я еще добавила: если нужно сварить картофель быстрее, добавьте в воду чайную ложку сливочного масла, сэкономите 5-7 минут 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация