Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.
Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипячёной водой. Это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.
Едят хинкали держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жёсткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкалей, то варят их поочередно, по несколько штук в одной и той же воде.
Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления лёгкого супа. Вкусно подавать их со сливочным маслом, посыпав чёрным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они сварились не более 2 суток.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: