Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить хинкали

Фото Как варить хинкали

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль

Сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали , то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом , посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, кастрюля, деревянная ложка.

Шаг 2

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 3

По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.

Шаг 4

Аккуратно по одному вынуть хинкали с помощью деревянной ложки, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Шаг 5

Хинкали готовы к подаче.

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное

Сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали , то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом , посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся хинкали, сливочное масло, вода, пароварка.

Шаг 2

Смазать чашу пароварки сливочным маслом и выложить хинкали на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга.

Шаг 3

В ёмкость пароварки налить необходимое количество воды. Готовить на пару 30 минут.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль

Сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали , то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом , посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, посуда для микроволновки с крышкой.

Шаг 2

В посуду для микроволновки налить воду (500 мл) и довести до кипения вместе с солью (3 минуты при мощности 800 Вт). Выложить в горячую воду хинкали .

Шаг 3

Закрыть крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 12 минут.

Шаг 4

Аккуратно вынуть хинкали с помощью деревянной ложки.

Шаг 5

Хинкали готовы к подаче.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация