Креветки широко вошли в нашу кулинарную жизнь. Мы добавляем креветки в салаты, готовим с ними ризотто, паэлью, спагетти, подаём в соусах. Мясо креветок содержит протеин и кальций, богато холестерином, но является малокалорийным блюдом.
Основным способом приготовления креветок является варка. Чтобы правильно их сварить, учтите некоторые нюансы:
— в супермаркетах чаще всего продают варено-мороженую креветку, поэтому варить их долго не нужно;
— переваренные креветки становятся резиновыми;
— очищать креветки можно как до, так и после варки. Креветки, сваренные в панцире, будут более сочными;
— креветки с проваренным мясом всплывают. Сразу после всплытия вынимайте их — они готовы;
— время варки креветок зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее они будут готовы. Некрупные креветки варят 1,5-2 минуты, крупные тигровые — 2,5-3 минуты;
— для варки креветок не берите много воды, так как тогда они получатся безвкусными. Масса воды должна быть в 2-2,5 раза больше массы креветок;
— креветки нужно закладывать в кипящую воду;
— лучшие специи для варки: соль, лавровый лист, лимонный сок, гвоздика;
— если вы опустите проваренные креветки на 2 минуты в холодную воду, то сможете легче удалить панцирь.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: