Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить куриные голени

Фото Как варить куриные голени

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Интересный факт

Благодаря своим отличным вкусовым качествам куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени, крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Как варить куриные голенив кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные голени, вода, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, кастрюля, шумовка.

Шаг 2

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Готовить на протяжении 20 минут на маленьком огне без крышки.

Шаг 4

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5

Куриные голени готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Соль

Интересный факт

Благодаря своим отличным вкусовым качествам куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени, крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Как варить куриные голенив пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные голени, соль, вода, пароварка.

Шаг 2

Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.

Шаг 3

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.

Шаг 4

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-06-27 00:26:3227 Июня 2015

Очень полезный пошаговый рецепт. Как начинающая хозяйка, знаю как сложно научиться готовить что-то элементарное (как голени например), а спрашивать у кого-то такое стыдно. Вот и выручает ваш сайт.

ответить
2015-06-28 08:32:1928 Июня 2015

На картинах в статье все так красиво сварено, что аж самой захотелось курочку сварить :) Сколько раз не варила ножки на салат, например, всегда образуется пенка от мяса и местами вытекает кровь из под косточек. Получается, что бульон всегда в грязной пенке :) Проблема какая-то. Щас только поняла, что варила всегда на сильном огне и без листика с горошком. Нужно будет обязательно попробовать так :)

ответить
2015-06-30 11:52:2830 Июня 2015

Отварное мясо очень полезно. Куриные голени получаются необычайно вкусными и нежными. Я вот про лавровый лист забыла, а он придает хороший аромат.Спасибо за наводку. 

ответить
2015-07-06 06:55:3906 Июля 2015

Очень важно не забыть во время варки убирать пену, как и сказано в тексте. Если этого не сделать то голень будет горчить 

ответить
2016-07-24 15:33:5624 Июля 2016

А так делаю: кладу ножки в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения. Сливаю воду. Промываю ножки. Снова заливаю холодную воду, довожу до кипения и варю 20 минут. После забавляю по вкусу соль/ перец/ лавровый лист и также около 10 минут ещё провариваю. Немного заморочено, но зато при первом сливе воды мы выливаем всю промышленную гадость, которыми могут быть напичканы куры( антибиотики, разные уколы и др.)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация