Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить куриные яйца

Фото Как варить куриные яйца

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить в смятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут все не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие 2-3 дневные яйца следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц ( яйца с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советов при варке яиц:

— перед варкой яйца достаньте из холодильника минимум за 30 минут до варки или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры.

— помойте яйца перед тем, как выкладывать их в кастрюлю.

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько яиц при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть.

— варите яйца на небольшом огне.

— после окончания варки обдайте яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься.

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь.

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

— воду при варке следует посолить (на литр воды — столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйцавсмятку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, соль, вода, кастрюля.

Шаг 2

Яйца хорошо помыть.

Шаг 3

В воде растворить соль. В холодную воду выложить яйца.

Шаг 4

Довести до кипения.

Шаг 5

После закипания проварить яйцо 1,5 минуты. Достать, поместить в специальную подставку для яиц и срезать сверху скорлупу с помощью острого ножа. Мы получили яйцо всмятку. У него жидкий желток и полужидкий белок. Яйца всмятку подают горячими в специальной подставке и с маленькой ложкой. Часто их подают вместе с гренками, смазанными сливочным маслом .

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить в смятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут все не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие 2-3 дневные яйца следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц ( яйца с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советов при варке яиц:

— перед варкой яйца достаньте из холодильника минимум за 30 минут до варки или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры.

— помойте яйца перед тем, как выкладывать их в кастрюлю.

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько яиц при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть.

— варите яйца на небольшом огне.

— после окончания варки обдайте яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься.

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь.

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

— воду при варке следует посолить (на литр воды — столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйцав мешочек пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, вода, яйца, соль.

Шаг 2

Яйца помыть и выложить в холодную воду с растворенной в ней солью. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 2,5-3 минуты.

Шаг 3

Поместить горячее яйцо в специальную подставку для яиц. Постучать маленькой ложкой сверху для того, чтобы скорлупа сверху треснула и очистить верхушку яйца от скорлупы.

Шаг 4

Яйцо «в мешочке» готово. У такого яйца загустевший белок и жидкий желток. Такое яйцо едят с помощью маленькой ложки. Часто яйца «в мешочек» подают с разными гарнирами и соусами.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить в смятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут все не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие 2-3 дневные яйца следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц ( яйца с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советов при варке яиц:

— перед варкой яйца достаньте из холодильника минимум за 30 минут до варки или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры.

— помойте яйца перед тем, как выкладывать их в кастрюлю.

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько яиц при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть.

— варите яйца на небольшом огне.

— после окончания варки обдайте яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься.

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь.

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

— воду при варке следует посолить (на литр воды — столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйцавкрутую пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, вода, соль, кастрюля.

Шаг 2

Яйца хорошо помыть. В холодной воде растворить соль и опустить в воду яйца. Довести воду до кипения и готовить на маленьком огне на протяжении 7-8 минут.

Шаг 3

После варки горячую воду слить, а яйца обязательно охладить в холодной воде.

Шаг 4

Постучите охлаждённое яйцо со всех сторон для того, чтобы треснула скорлупа. Очистите яйцо.

Шаг 5

Яйца вкрутую готовы. У такого яйца твёрдый как белок, так и желток.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-13 17:10:1413 Ноября 2015

Может кому-то будет интересно, но если яйцо нужно сварить, но оно треснуло, нужно сильно посолить воду и замотать яйцо в фольгу, так оно свариться нормально!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация