Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить лук

Фото Как варить лук

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Интересный факт

Репчатый лук — доступный и полезный овощ. Всё чаще можно встретить варёный лук в составе тех или иных блюд, так как вареный лук является низкокалорийным полезным продуктом питания. Лук добавляют при варке супов, борща, бульонов. Часто лук подаётся в качестве гарнира, как составляюща сложного гарнира или как самостоятельное блюдо.

Молодым хозяйкам будет интересно, сколько же минут варится лук, за сколько минут до окончания варки супа следует опустить луковицу. Однозначного ответа нет, так как всё зависит от величины луковицы. Лук, разрезанный на 4 части, будет готов через 5 минут. Небольшие целые луковицы сварятся за 6-7 минут, а большая луковица будет готова через 10 минут.

В большинстве случаев лук перед варкой очищают от шелухи, но есть рецепты, где в бульон добавляется луковица вместе с промытой шелухой для придания бульону особенного золотистого цвета. При чистке лука от шелухи смочите нож и луковицу водой для того, чтобы при работе у вас не слезились глаза.

Как варить лукв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, вода, нож, кухонная доска, кастрюля.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи, отрезать нижнюю часть с корешками.

Шаг 3

Выложить лук в кипящую воду. Вода должна покрывать лук полностью.

Шаг 4

Готовить на огне ниже среднего под крышкой: разрезанный на 4 части лук — 5 минут, небольшие целые луковицы — 7 минут, большие луковицы — 10 минут.

Шаг 5

Лук готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Интересный факт

Репчатый лук — доступный и полезный овощ. Всё чаще можно встретить варёный лук в составе тех или иных блюд, так как вареный лук является низкокалорийным полезным продуктом питания. Лук добавляют при варке супов, борща, бульонов. Часто лук подаётся в качестве гарнира, как составляюща сложного гарнира или как самостоятельное блюдо.

Молодым хозяйкам будет интересно, сколько же минут варится лук, за сколько минут до окончания варки супа следует опустить луковицу. Однозначного ответа нет, так как всё зависит от величины луковицы. Лук, разрезанный на 4 части, будет готов через 5 минут. Небольшие целые луковицы сварятся за 6-7 минут, а большая луковица будет готова через 10 минут.

В большинстве случаев лук перед варкой очищают от шелухи, но есть рецепты, где в бульон добавляется луковица вместе с промытой шелухой для придания бульону особенного золотистого цвета. При чистке лука от шелухи смочите нож и луковицу водой для того, чтобы при работе у вас не слезились глаза.

Как варить лукв пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, пароварка, нож, вода, кухонная доска.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи, срезать корешки в нижней части.

Шаг 3

Разложить луковицы в чаше пароварки. В пароварку налить воду.

Шаг 4

Готовить лук на пару на протяжении 15 минут. Лук готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация