Мойва — небольшая, но очень вкусная и полезная рыба. Мы привыкли покупать мойву в копчёном виде, а в вареном виде используем её не так активно. А зря, ведь это доступный, очень вкусный и питательный продукт питания.
При варке мойвы учтите некоторые нюансы:
— замороженную рыбку перед варкой обязательно разморозьте;
— обязательно очистите и промойте перед варкой;
— правильно будет опускать мойву только в кипящую воду;
— варите мойву в небольшом количестве воды;
— варить надо под крышкой и при минимальном кипении;
— в воду можно добавить перцы горошком, лавровый лист и другие специи, но помните, что большое количество специй забьёт вкус самой рыбы;
— варите мойву не больше 10 минут;
— аккуратно доставайте рыбу из бульона, так как она очень нежная.
Варёная мойва хорошо сочетается с луком, зеленью и морковью. Подавайте варёную мойву с картофельным пюре, рисом и белыми соусами: луковым, ореховым, сырным, бешамель, лимонным. Очень вкусными получаются блинчики и бутерброды с варёной мойвой, а также отваренную мойву можно использовать для приготовления всевозможных рыбных начинок.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: