Опята — вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат. Из них готовят икру, начинку для пирогов и пирожков. В большинстве случаев, перед приготовлением блюда, опята следует отварить до готовности. Наш совет поможет разобраться, как правильно варить опята до готовности. При варке опят учтите некоторые нюансы:
— лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток;
— отваривайте опята в эмалированной кастрюле без сколов или в нержавеющей кастрюле;
— отваривайте эти грибы в солёной воде — на 2 литра воды берите 1 ст. л. соли;
— приблизительное время варки опят 30 минут;
— первую воду после закипания следует слить, а грибочки промыть;
— опята считаются сваренными, когда они осели при варке на дно кастрюли;
— перед жаркой свежие опята отваривают на протяжении 15-20 минут.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: