Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить осьминога

Фото Как варить осьминога

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Осьминоги мороженные
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Интересный факт

Осьминоги — не самые части гости на нашем столе. Тем не менее интересно узнать, как же следует варить осьминогов правильно, чтобы его мясо не стало резиновым. Осьминогов варят, тушат, жарят, запекают, маринуют.

Мясо осьминогов нежное и вкусное. Интересно, что во время варки мясо осьминогов приобретает розовый оттенок и становится намного красивее. При варке осьминогов учтите некоторые нюансы:

— готовьте осьминогов на слабом огне и под закрытой крышкой;

— перед варкой хорошо промойте осьминога, удалите глаза и «клюв», содержимое головы;

— время варки осьминогов зависит от их размера и вида и колеблется от 5 минут (замороженные мелкие осьминоги) до 1 часа (крупные осьминоги);

— крупных осьминогов перед варкой отбивают;

— вместо воды вы можете использовать для варки осьминога куриный бульон;

— лучше варить замороженного осьминога, чем свежего, так как замораживание смягчает мясо осьминога.

Как варить осьминога пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится осьминог, соль, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2

Замороженного осьминога следует разморозить, положив в холодильник на сутки, а потом хорошо промыть от слизи. Перед варкой у осьминога следует удалить глаза, клюв и чернильный мешок. При работе с замороженным осьминогом этот шаг пропустите, так как большинство замороженных осьминогов продаются уже без этих частей.

Шаг 3

Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3, добавить перец, лавровый лист и очищенную луковицу. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 4

Три раза опускать осьминога в кипяток на 3-4 секунды и вынимать (это называется «испугать осьминога»). При этом щупальца заметно скукоживаются и становятся упругими, но мясо потом останется мягким, а не резиновым.

Шаг 5

Искупав таким образом осьминога, погрузить его полностью в воду, быстро довести её до кипения, а затем огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить от 25 до 45 минут в зависимости от размера осьминога. Перед окончанием варки в воду добавить соль. Готовность осьминога вы можете проверить с помощью вилки или ножа.

Шаг 6

Вынуть осьминога из воды. Осьминог готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация