Осьминоги — не самые части гости на нашем столе. Тем не менее интересно узнать, как же следует варить осьминогов правильно, чтобы мясо не стало резиновым. Осьминогов готовят по-разному: варят, тушат, жарят, запекают, маринуют.
Мясо осьминогов нежное и вкусное. Интересно, что во время варки их мясо приобретает розовый оттенок и становится намного красивее. При варке осьминогов учтите некоторые нюансы:
— готовьте осьминогов на слабом огне и под закрытой крышкой;
— перед варкой хорошо промойте тушку, удалите глаза и «клюв», содержимое головы;
— время варки осьминогов зависит от их размера и вида, колеблется от 5 минут (замороженные мелкие осьминоги) до 1 часа (крупные осьминоги);
— крупных осьминогов перед варкой отбивают;
— вместо воды вы можете использовать для варки куриный бульон;
— лучше варить замороженного осьминога, чем свежего, так как замораживание смягчает мясо осьминога.
Рецепты с ингредиентом лавровый лист
Рецепты с ингредиентом осьминоги мороженные
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: