Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить подберезовики

Фото Как варить подберезовики

Нам понадобятся:

  • Шумовка
  • Нож
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подберезовики свежие
  • Соль

Интересный факт

Подберезовики — отличные съедобные грибы. Встречаются они практически в любых светлых лиственных или смешанных лесах, где преобладает берёза. Из-за этого гриб и получил своё название. Такое широкое распостранение подберёзовика привело к тому, что существует множество блюд, для приготовления которых хозяйки используют эти грибы.

Ценители грибов считают подберезовик самым вкусным грибом после боровиков. Вареные подберезовики используют для приготовления начинки для рулетов, пирогов, пиццы, блинов , другой выпечки. Также подберезовики подходят для приготовления грибных соусов, их можно мариновать, солить, сушить.

Из сушеных подберезовики можно сделать ароматный грибной порошок, который используют для приготовления соусов и подливок. Вареные подберезовики потом можно тушить или жарить, добавив другие ингредиенты, а также использовать для приготовления салатов и паштетов, блинов и оладий.

Как варить подберезовикив кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подберезовики, соль, вода, нож, шумовка, кастрюля.

Шаг 2

Подосиновики очистить и промыть.

Шаг 3

Нарезать подберезовики небольшими кусками, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить немного соли.

Шаг 4

Довести до кипения. Снять пену. Огонь убавить и варить под крышкой 40-50 минут.

Шаг 5

Воду слить. Подберезовики готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Шумовка
  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подберезовики свежие
  • Соль

Интересный факт

Подберезовики — отличные съедобные грибы. Встречаются они практически в любых светлых лиственных или смешанных лесах, где преобладает берёза. Из-за этого гриб и получил своё название. Такое широкое распостранение подберёзовика привело к тому, что существует множество блюд, для приготовления которых хозяйки используют эти грибы.

Ценители грибов считают подберезовик самым вкусным грибом после боровиков. Вареные подберезовики используют для приготовления начинки для рулетов, пирогов, пиццы, блинов , другой выпечки. Также подберезовики подходят для приготовления грибных соусов, их можно мариновать, солить, сушить.

Из сушеных подберезовики можно сделать ароматный грибной порошок, который используют для приготовления соусов и подливок. Вареные подберезовики потом можно тушить или жарить, добавив другие ингредиенты, а также использовать для приготовления салатов и паштетов, блинов и оладий.

Как варить подберезовикив мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подберезовики, вода, соль, нож, шумовка, мультиварка.

Шаг 2

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложить грибы в чашу мультиварки. Добавить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем грибов по весу), щепотку соли.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и готовить 50 минут в режиме «Тушение».

Шаг 5

Воду слить. Грибы готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подберезовики свежие
  • Соль

Интересный факт

Подберезовики — отличные съедобные грибы. Встречаются они практически в любых светлых лиственных или смешанных лесах, где преобладает берёза. Из-за этого гриб и получил своё название. Такое широкое распостранение подберёзовика привело к тому, что существует множество блюд, для приготовления которых хозяйки используют эти грибы.

Ценители грибов считают подберезовик самым вкусным грибом после боровиков. Вареные подберезовики используют для приготовления начинки для рулетов, пирогов, пиццы, блинов , другой выпечки. Также подберезовики подходят для приготовления грибных соусов, их можно мариновать, солить, сушить.

Из сушеных подберезовики можно сделать ароматный грибной порошок, который используют для приготовления соусов и подливок. Вареные подберезовики потом можно тушить или жарить, добавив другие ингредиенты, а также использовать для приготовления салатов и паштетов, блинов и оладий.

Как варить подберезовикив микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подберезовики — 150 г, вода — 300 мл, соль — 1 щепотка, пищевая плёнка, нож, посуда для микроволновки.

Шаг 2

Грибы очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Поместить в посуду для микроволновки вместе с водой и солью (посуда должна быть довольно большой, так как во время готовки будет образовываться пена).

Шаг 3

Накрыть посуду двумя слоями пищевой плёнки.

Шаг 4

Готовить 18 минут при мощности 800 Вт. Оставить до полного остывания.

Шаг 5

Воду слить. Грибы готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-29 12:07:4329 Ноября 2015

C детства люблю подберезовики и помню, что их как и многие другие грибы варить - это довольно долгое занятие. В мультиварке их готовить конечно проще стало намного, поставил, включил и пусть себе тушатся. А вот про способ с микроволновкой не знал, спасибо большое. Так и быстрее и удобнее получается) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация