Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить повидло

Фото Как варить повидло

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Ложка деревянная
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Кухонный комбайн

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар
  • Яблоко

Интересный факт

Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Приготовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.

От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладивании на блюдо горячей массы увариваемого повидла она не расплывается. При готовке повидла есть некотрые нюансы, которые следует учитывать:

— готовят повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод

— плоды во время варки повидла должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную мягкую плодово-ягодную масу

— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами

— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно. Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения

— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла

— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее

— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит

— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу , иначе она может пригореть

— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое

— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется

— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения

— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты

— храните повидло в прохладном месте

Как варить повидло пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки — 2 кг, сахар — 800 г, вода — 50 мл, кастрюля, деревянная ложка, нож, блендер, кухонный комбайн.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры.

Шаг 3

Измельчить яблоки в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Можно пропустить яблоки через мясорубку.

Шаг 4

Поместить яблоки и воду в кастрюлю.

Шаг 5

Уваривать до густого состояния, постоянно помешивая (приблизительно 30-40 минут).

Шаг 6

Измельчить уваренную массу с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Добавить сахар.

Шаг 8

Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния, когда от ложки на дне будет образовываться дорожка, которая медленно заполняется массой.

Шаг 9

Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки. После охлаждения хранить в прохладном месте.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация