Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить пшено

Фото Как варить пшено

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крупа пшённая
  • Соль

Интересный факт

Пшено — очень древняя полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее алергенным. Его можно употреблять даже людям, страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому перед варкой пшена его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из вареного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшенов кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшено — 1 ст., вода — 2-4 ст., соль по вкусу, ложка, кастрюля, миска.

Шаг 2

Пшено перебрать и промыть хорошо в горячей воде.

Шаг 3

Выложить пшено в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.

Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 5

Если вы хотите более вязкую кашу, то можете добавить в кастрюлю ещё немного кипятка и проварить несколько минут.

Шаг 6

Пшено готово к работе.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крупа пшённая
  • Соль

Интересный факт

Пшено — очень древняя полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее алергенным. Его можно употреблять даже людям, страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому перед варкой пшена его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из вареного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшенов микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшено (1/3 ст.), вода (1 ст.), соль по вкусу, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.

Шаг 2

Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.

Шаг 3

Выложить пшено в посуду для микроволновки. Залить половиной воды.

Шаг 4

Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 5 минут.

Шаг 5

Перемешать. Добавить остальную воду, соль. Готовить ещё 2 минуты на максимальной мощности. Оставить под крышкой на 5 минут.

Шаг 6

Пшено готово к работе.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крупа пшённая
  • Соль

Интересный факт

Пшено — очень древняя полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее алергенным. Его можно употреблять даже людям, страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому перед варкой пшена его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из вареного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшенов мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшено (0,3 ст.), вода (0,7 ст.), соль, мультиварка, миска.

Шаг 2

Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.

Шаг 3

Поместить подготовленное пшено в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Включить мультиварку на режим «Крупа», время — 20 минут.

Шаг 4

Пшено готово к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация