Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:
— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;
— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;
— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;
— варите их на небольшом огне;
— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:
— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;
— после варки промывать не следует.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: