Сгущённое молоко — продукт, который любят и взрослые, и дети. Молоко употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Многие хозяйки для своих рецептов покупают готовое варёное сгущённое молоко. Но намного вкуснее получается, если его сварить в домашних условиях.
И хотя казалось бы, какие могут быть сложности при варке такого молока, многие хозяйки не хотят браться за этот процесс, опасаясь, что банка с молоком может взорваться во время варки. Чтобы не возникло проблем при варке сгущённого молока, придерживайтесь следующих рекомендаций:
— выкладывайте банку в кастрюлю с холодной водой.
— выкладывайте банку в кастрюлю «на бочок».
— банка должна полностью быть покрыта водой (с запасом).
— во время варки следите за уровнем воды и постоянно доливайте только горячую воду.
— периодически переворачивайте банку для равномерного проваривания молока.
— варите молоко не менее 2 часов.
— открывайте только хорошо охлаждённую банку с молоком.
— для варки выбирайте только высококачественное сгущённое молоко.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: