Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить шампиньоны

Фото Как варить шампиньоны

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Шампиньоны свежие

Интересный факт

Шампиньоны — самый распостранённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.

Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.

Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.

Как варить шампиньоныв пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны — 150 г, вода — 200 мл, пароварка, дуршлаг, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Шампиньоны очистить.

Шаг 3

Промыть грибы под струей холодной воды.

Шаг 4

Выложить шампиньоны в чашу пароварки.

Шаг 5

Готовить на пару на протяжении 10 минут. Шампиньоны готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Шампиньоны свежие

Интересный факт

Шампиньоны — самый распостранённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.

Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.

Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.

Как варить шампиньоныв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньон 150 г, вода — 500 мл, дуршлаг, нож, кухонная доска, кастрюля.

Шаг 2

Шампиньоны очистить.

Шаг 3

Промыть под проточной водой.

Шаг 4

Воду довести до кипения и опустить в неё подготовленные шампиньоны. Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на протяжении 5 минут.

Шаг 5

Воду слить. Шампиньоны готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Кислота лимонная
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль
  • Шампиньоны свежие

Интересный факт

Шампиньоны — самый распостранённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.

Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.

Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.

Как варить шампиньоныдля салата пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, шампиньоны — 200 г, соль — 1 ч.л., вода — 750 мл, лист лавровый — 2 шт, перец душистый — 2 шт, перец чёрный горошком — 2 штуки, лимонная кислота — 1 щепотка.

Шаг 2

Шампиньоны почистить и промыть под струей холодной воды.

Шаг 3

Соединить воду и специи. Довести до кипения.

Шаг 4

Всыпать в кипящую воду подготовленные шампиньоны. Огонь убавить. Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на протяжении 7 минут.

Шаг 5

Воду слить. Грибы готовы к работе. Нарезать шампиньоны и добавить в салат. Если вы планируете готовить салат немного позже, то оставьте шампиньоны в отваре.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие

Интересный факт

Шампиньоны — самый распостранённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.

Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.

Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.

Как варить шампиньоныв мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мультиварка, шампиньоны.

Шаг 2

Шампиньоны предварительно подготовить к варке: очистить и промыть под струей холодной воды.

Шаг 3

Поместить шампиньоны в чашу мультиварки. Воду не добавлять.

Шаг 4

Готовить шампиньоны на режиме «Тушение» на протяжении 20 минут.

Шаг 5

Отвар слить. Шампиньоны готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-06-30 13:38:4530 Июня 2015

хорошая пошаговая инструкция, я с грибами не дружу совсем, очень боюсь что-нибудь сделать не так и отравить всех, а здесь все подробно описано)))))хотя все же больше люблю жареные грибочки со сметаной, но это тоже нужно попробовать)))))) 

ответить
2015-07-03 15:36:5903 Июля 2015

Очень хорошая инструкция! Все понятно и доступно объяснили! Спасибо! Мне больше нравится варить шампиньоны в кастрюле, потом делать из них салатик)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация