Щавель одно из самых первых весенних растений, богатых витаминами, которое каждая хозяйка старается по максимуму использовать при приготовлении весенних блюд. В пищу подходят молодые листья щавеля. Срезать их необходимо до того момента, пока на растении не начнут образовываться цветоносы. В старых листьях накапливается щавелевая кислота.
Из молодого щавеля хозяйки могут приготовить весенние зелёные щи, добавляют щавель в омлеты, пюре. Готовят из него соусы, кисель, салаты. В молодых листьях щавеля содержится небольшое количество щавелевой кислоты, которую легко нейтрализуют молочные продукты, добавленные в блюда со щавелем. Часто для этого используют сметану или молоко.
Щавель улучшает работу печени, помогает заживлять раны, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Он полезен при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому старайтесь почаще использовать в весенний период щавель при приготовлении своих блюд — это не только вкусно, но и очень полезно.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: