У нас шпинат не так популярен, как бы этого хотелось. Например во Франции, его называют «королём овощей» и «метлой для желудка». У них он растёт везде, где только можно, и пользуется большой популярностью у поваров.
Шпинат богат разными полезными веществами, витаминами и минералами. Его используют в кулинарии и как диетический продукт, и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Шпинат добавляют в блюда свежим или вареным, запекают, готовят с ним супы-пюре, равиоли, соусы и закуски.
Ещё шпинат — это отличный натуральный и полезный краситель. Его добавляют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, свежий шпинат полезней, чем вареный. Но и варёный шпинат находит широкое применение в кулинарии. Тем более, что отварить его совсем просто, а такие ценные витамины в составе, как А и С, отличаются стойкостью к температурным воздействиям и отлично сохраняются при тепловой обработке.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: