Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить стручковую фасоль

Фото Как варить стручковую фасоль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Интересный факт

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручковая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-желтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок фасоль отваривают не до готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Как варить стручковую фасольв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 200 г, вода 500 мл, соль 1 ч.л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4

Нарезать фасоль небольшими кусочками.

Шаг 5

Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой на протяжении 5 минут.

Шаг 6

Воду слить. Фасоль готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая

Интересный факт

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручковая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-желтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок фасоль отваривают не до готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Как варить стручковую фасольв пароварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4

Выложить фасоль в чашу пароварки.

Шаг 5

Готовить на пару на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6

Фасоль готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Интересный факт

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручковая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-желтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок фасоль отваривают не до готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Как варить стручковую фасольв мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч.л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.

Шаг 2

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3

Отрезать концы стручков. Стручки разрезать пополам.

Шаг 4

Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.

Шаг 5

Готовить на протяжении 5 минут.

Шаг 6

Воду слить. Фасоль готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Интересный факт

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручковая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-желтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок фасоль отваривают не до готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Как варить стручковую фасольв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Фасоль промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.

Шаг 3

Выложить фасоль в посуду. Залить водой с солью.

Шаг 4

Накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5

Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты.

Шаг 6

Воду слить. Фасоль готова к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-07-24 16:42:3624 Июля 2015

Я тоже так и делаю или варю 3 минутки, а потом немножко обжариваю. Можно к блюду с фасолью украсить зеленью.

ответить
2015-07-24 16:59:5024 Июля 2015

Очень рекомендую недоваривать, а потом обжарить чуть-чуть в сливочном маслице с яичком и чуть-чуть зелени. Будет очень вкусно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация