Лёгкое нельзя отнести к самым ценным субпродуктам, а также не каждая хозяйка точно знает, что делать с лёгким и куда его применить, поэтому лёгкое не пользуется очень большой популярностью. Тем не менее лёгкое — полезный и вкусный субпродукт. Оно легко усваивается, имеет низкую калорийность и невысокую стоимость, поэтому весьма ценное.
Важно знать, как правильно готовить свиное лёгкое, потому что рецептов из данной категории встречается достаточно мало. В отварном виде, после измельчения, свиное лёгкое хорошо поглощает жир, поэтому из него получается отличная начинка для пирожков и блинчиков, если добавить к нему поджаренные лук и морковь. Также отварное лёгкое используют для приготовления салатов и холодных закусок, подают его с отварным картофелем или рисом.
Время варки зависит от возраста животного и от величины лёгкого. Если лёгкое предварительно нарезать на куски, то оно приготовится быстрее.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: