Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.
Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хреном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случае, сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:
— чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;
— время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;
— очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык — мягким, то язык готов;
— перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;
— после варки, с ещё горячего языка, в холодной воде, сразу снимите кожу.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: