Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить яйцо пашот

Фото Как варить яйцо пашот

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Уксус столовый
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

При работе помните несколько правил:

— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

Как варить яйцо пашотв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, яйцо, уксус — 1 ст. л., мисочка, кастрюля, ложка с отверстиями.

Шаг 2

Разбить яйцо в мисочку.

Шаг 3

Воду довести до кипения. В конце добавить уксус.

Шаг 4

Убавить огонь до минимума и с помощью ложки начать мешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась водяная воронка.

Шаг 5

Вылить в эту воронку подготовленное яйцо из мисочки. Варить 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Извлечь яйцо из воды с помощью ложки с дырками. Яйцо пашот готово.

Нам понадобятся:

  • Стакан
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Уксус столовый
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

При работе помните несколько правил:

— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

Как варить яйцо пашотв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, стакан, мисочка, уксус — 1 ч.л.

Шаг 2

Яйцо разбить в мисочку.

Шаг 3

Воду довести до кипения. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле на плите. Наполнить стакан горячей водой.

Шаг 4

В стакан с горячей водой вылить яйцо.

Шаг 5

Поместить стакан в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность. Время — от 30 до 45 секунд в зависимости от микроволновки. Мне понадобилось 30 секунд. Через стеклянную дверь микроволновки хорошо видно, как белок затвердевает и становится белым. Тут очень важно первый раз проследить и засечь, сколько времени необходимо именно вашей печи для этого. Как только белок побелел — сразу выключайте печь. Не передерживайте яйцо, так как слишком затвердевший желток может лопнуть, разорваться и тогда вам придется отмывать стенки микроволновки.

Шаг 6

Слейте воду из стакана, а яйцо выложите на тарелку. Яйцо пашот готово.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Пакет пищевой

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

При работе помните несколько правил:

— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

Как варить яйцо пашотв пакете пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, вода, сливочное масло, кастрюля, пищевой пакет, мисочка.

Шаг 2

Пакет выложить в небольшую мисочку и смазать его внутри сливочным маслом. Аккуратно разбить в пакет яйцо.

Шаг 3

Завязать пакет.

Шаг 4

Воду довести до кипения. Выложить пакет с яйцом в слегка кипящую воду. Готовить на протяжении 1,5-2 минут.

Шаг 5

Пакет развязать, яйцо достать. Яйцо пашот готово. Такой способ подойдёт для кулинаров, которые чувствуют себя совсем «чайником» в деле варки яиц пашот.

Нам понадобятся:

  • Половник
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Яйца куриные

Интересный факт

Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

При работе помните несколько правил:

— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

Как варить яйцо пашотв половнике пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, половник, подсолнечное масло, яйцо, вода.

Шаг 2

Половник смазать внутри подсолнечным маслом. Яйцо разбить и содержимое аккуратно вылить в половник.

Шаг 3

Воду довести в небольшом сотейнике до кипения. Опустить половник в горячую воду таким образом, чтобы с водой соприкасалось только дно половника. Подержать 1,5-2 минуты. Белок снизу половника должен схватиться и побелеть.

Шаг 4

Опустить половник полностью в воду таким образом, чтобы вода попала и сверху яйца. Подержать ещё 1-2 минуты, чтобы белок схватился и сверху.

Шаг 5

Достать яйцо. Яйцо пашот готово.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-06-12 00:57:1812 Июня 2015

Я бы добавила к 5 шагу: В течение 4-х минут или 1,5 минуты подкручивать ложкой белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. 

ответить
2015-06-28 03:33:3328 Июня 2015

Отличная, подробнейшая инструкция, да еще и с фото! Давно я хотела приготовить эти яйца-пашот, но все время побаивалась, что сделаю что-нибудь не так. Но здесь все так понятно и подробно расписано, про уксус, я, например, вообще не знала. Теперь сделаю наконец-то себе на завтрак эти яйца-пашот, спасибо за толковую инструкцию!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация