От того, насколько правильно взбиты яичные белки, зависит качество блюд, в составе которых они находятся. Это, пожалуй, еще более капризный продукт для взбивания, чем сливки. Для того, чтобы миксером или вручную приготовить густую белковую пену, нужно придерживаться нескольких правил.
Как взбить белки в густую пенуПолучить густую пену или, как чаще говорят, взбить их до «устойчивых пиков», помогут несколько секретов:
Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе они приобретут серый оттенок.
Емкость должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже из-за капли жира, пена может не получиться.
Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам.
Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой.
Густую пену легче получить из охлажденных белков.
Для взбивания подходят только свежие яйца.
К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли.
Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты, а мелкие — что чересчур сильно взбиты.
Если вы не знаете, как правильно взбивать белки в густую пену, лучше используйте рецепт с фото, попробуйте сделать это пошагово вместе с нами.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: