Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как взбить белки

Фото Как взбить белки

Нам понадобятся:

  • Миксер
  • Миска

Ингредиенты:

  • Белки куриные

Интересный факт

От того, насколько правильно взбиты яичные белки, зависит качество блюд, в составе которых они находятся. Это, пожалуй, еще более капризный продукт для взбивания, чем сливки. Для того, чтобы миксером или вручную приготовить густую белковую пену, нужно придерживаться нескольких правил.

Как взбить белки в густую пену

Получить густую пену или, как чаще говорят, взбить их до «устойчивых пиков», помогут несколько секретов:

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе они приобретут серый оттенок. Емкость должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже из-за капли жира, пена может не получиться. Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам. Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой. Густую пену легче получить из охлажденных белков. Для взбивания подходят только свежие яйца. К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли. Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты, а мелкие – что чересчур сильно взбиты.

Если вы не знаете, как правильно взбивать белки в густую пену, лучше используйте рецепт с фото, попробуйте сделать это пошагово вместе с нами.

Как взбить белкимиксером пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся белки — 4 штуки, небольшой кусочек лимона, миска, миксер.

Шаг 2

Очень тщательно помыть и протереть насухо венчики и миску. Протереть миску и венчики кусочком лимона для окончательного обезжиривания.

Шаг 3

Поместить охлаждённые белки в миску и взбивать на маленькой скорости миксера на протяжении 2 минут.

Шаг 4

Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 5

Увеличить скорость до самой большой и взбивать до нужной консистенции. Если белки вы будете вмешивать в тесто, мусс или суфле, то взбивать надо до мягких пиков. Это значит, что пики взбитых белков будут тянуться за венчиком, а потом мягко спадать.

Шаг 6

Если нам надо взбить белки для меренги или безе, то надо продолжить взбивать белки до твёрдых пиков. Это значит, что пики будут твёрдо стоять и не падать. После этого если надо — постепенно (буквально по 1-2 чайной ложки) ввести в белки сахар, постоянно взбивая.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Ковш

Ингредиенты:

  • Яйца куриные

Интересный факт

От того, насколько правильно взбиты яичные белки, зависит качество блюд, в составе которых они находятся. Это, пожалуй, еще более капризный продукт для взбивания, чем сливки. Для того, чтобы миксером или вручную приготовить густую белковую пену, нужно придерживаться нескольких правил.

Как взбить белки в густую пену

Получить густую пену или, как чаще говорят, взбить их до «устойчивых пиков», помогут несколько секретов:

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе они приобретут серый оттенок. Емкость должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже из-за капли жира, пена может не получиться. Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам. Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой. Густую пену легче получить из охлажденных белков. Для взбивания подходят только свежие яйца. К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли. Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты, а мелкие – что чересчур сильно взбиты.

Если вы не знаете, как правильно взбивать белки в густую пену, лучше используйте рецепт с фото, попробуйте сделать это пошагово вместе с нами.

Как взбить белкиблендером пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится блендер с насадкой «погружной венчик», яйцо, небольшой высокий ковшик.

Шаг 2

Аккуратно отделить белок от желтка. Белок поместить в сухой небольшой высокий ковш. Можно также воспользоваться стаканом, который идёт в комплекте с блендером.

Шаг 3

Начать взбивать белок на небольших оборотах.

Шаг 4

Через 30 секунд увеличить быстроту оборотов и взбить белки в плотную пену. На это уйдет 1,5-2 минуты.

Шаг 5

Белки готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 18:59:1127 Ноября 2015

По себе знаю, чем дольше взбиваешь белок, тем пышней и объёмней он становится, у меня это занимает минут 5. Я использую миксер. Посуда должна быть чистой, без жира, поэтому нужно её хорошенько протереть. Белки лучше брать охлаждённые, так они лучше взбиваются. Начинать взбивать нужно обязательно на маленькой скорости. Если добавляете сахар, то делайте это уже после того как хорошенько взбили белки. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация