Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбивать сливки?». Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, крема и мусса. Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.
Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём, а перевзбитые — моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки хорошо взбились и отлично держали форму:
— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте процентную жирность не менее 33%.
— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой они будут взбиваться.
— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время процесса содержимое не разбрызгивалось вокруг.
— взбивая с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент, когда взбитые сливки превратятся в сливочное масло.
— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.
— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять уже в почти взбитые сливки.
— сливки лучше взбивать небольшими порциями, объёмом 200-300 мл.
Поделись
Отзывы (10):
Последние обсуждения: