Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как взбить сливки

Фото Как взбить сливки

Нам понадобятся:

  • Миксер
  • Ковш

Ингредиенты:

  • Сливки 33%

Интересный факт

Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки». Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов. Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:

— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.

— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.

— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.

— взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.

— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.

— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.

— сливки лучше взбивать небольшими порциями объемом 200-300 мл.

Как взбить сливки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится миксер, ковш, сливки. Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.

Шаг 2

Вылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.

Шаг 3

Через 2-3 минуты сливки начнут густеть.

Шаг 4

Продолжить взбивать сливки. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки добавляют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.

Шаг 5

Продолжить взбивать сливки ещё приблизительно 1 минуту. В этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. Остановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. Сливки готовы к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-06-20 17:48:4120 Июня 2015

Сколько раз я не пыталась взбить сливки, до такого состояния, как на картинках они ни разу так и не дошли. Надеюсь, добавление желатина по этому рецепту поможет. 

ответить
2015-06-21 01:22:4421 Июня 2015

Та же проблема, что и у Крис. Уже несколько раз пробовала, причем разными способами, но до такой густоты не удавалось взбить😭

ответить
2015-11-11 08:06:5911 Ноября 2015

Девочки, поменяйте производителя сливок, у меня была такая же история. Поменяла Простоквашино на Вершки селянськi (я живу в Украине) жирность , конечно, обязательно учитывайте -  нет проблем

ответить
2015-12-17 13:09:5317 Декабря 2015

Скажите пожалуйста,долго присматриваюсь я к этим сливкам(Вершки селянськие),я думаю что это всё-таки растительные сливки или порошковые,хоть и пишут что сливки коровьи,просто там срок годности 180 суток........не реально....

ответить
2015-12-17 13:02:5017 Декабря 2015

Подскажите пожалуйста,на фото видно что сливки изначально почти жидкие.....то-есть льющиеся,могу предположить что это сливки для взбивания,то-есть магазинные,с ними всё легко и понятно....Вопрос в том,как взбить правильно сливки домашние,очень жирные,в которых ложка стоит,вот это действительно натуральные сливки без стабилизаторов и всякой химии.Я знаю что их разводят молоком,я так и делала,взбивались легко,очень вкусно,но вот как добиться легкости и воздушности....Опытные кулинары помогите советом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация