Апельсиновая цедра — отличный натуральный ароматизатор. Её добавляют при приготовлении мяса, рыбы, птицы, фруктов, овощей. Невозможно представить себе без цедры и различную выпечку: булочки, кексы, бисквиты, шарлотки, манники, пудинги.
Её используют для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков, варенья, компотов, киселя, сладких соусов. Вы можете в супермаркетах приобрести готовую высушенную апельсиновую или лимонную цедру.
Но, оказывается, заготовить цедру апельсина или лимона совсем просто. Тем более, что для этого не требуется никаких дополнительных расходов — мы и так часто покупаем апельсины, особенно в зимнее время. Достаточно при использовании апельсинов в еду, заготавливать и саму цедру. Хранится она очень долго и вы всегда сможете воспользоваться своей заготовкой тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: