Абрикосы — отличные плоды, содержащие много витаминов и клетчатки, и мало калорий. Замораживают абрикос чаще всего в сезон. Тогда в них содержится максимум витаминов и минеральных веществ. Кроме того, что при заморозке сохраняется максимум витаминов, это ещё и очень удачный способ заготовки для тех хозяек, которые не очень уверенно себя чувствуют в консервировании.
Морозят абрикосы различными способами: в сахаре, целыми половинками а также в виде пюре. Из замороженных абрикос можно приготовить компот, шарлотку или пирог, смузи или варенье, мороженое и сладкие соусы к блинам. Кусочки замороженных абрикос можно добавить в кашу, свежий творог. Помните, что размороженные абрикосы следует сразу же съедать, так как они быстро портятся. Старайтесь использовать плоды в тот момент, когда они лишь слегка разморозились и ещё не пустили сок, а в выпечку добавляйте полностью замороженные кусочки абрикос.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: