Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить баклажаны

Фото Как заморозить баклажаны

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Пакеты для заморозки
  • Миска

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие

Интересный факт

Хозяйки используют баклажаны для приготовления различных блюд. И если в летний период эти овощи абсолютно доступны, то в зимнее время баклажаны — редкий гость на нашем столе. Это связано и с ценой, которая в зимнее время резко увеличивается, и со вкусом, который в зимних баклажанах из супермаркетов совсем не похож на вкус летних с грядки.

Возникает вопрос: можно ли замораживать баклажаны на зиму и если можно, то как это делать правильно. Замороженные овощи очень удобно использовать для приготовления различных блюд и баклажан тут — не исключение. Из замороженных баклажан можно будет приготовить супы, запеканки, закуски, рагу, паштеты.

Главное — правильно заморозить баклажаны. Для заморозки выбирайте молодые спелые баклажаны без пятен. Перед заморозкой обязательно проведите тепловую обработку баклажан: пробланшируйте, обжарьте или запеките в духовке. Если этого не сделать, то неразрушенные ферменты гниения поспособствуют тому, что баклажаны в течение месяца в морозилке потеряют свой цвет и вкус.

Как заморозить баклажаныпробланшированные пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки, дуршлаг, кастрюля, миска.

Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 3

Воду довести до кипения и порционно пробланшировать подготовленные баклажаны на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4

Переложить баклажаны в ледяную воду и подержать на протяжении 1-2 минут.

Шаг 5

Выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 6

Разложить баклажаны в один слой и подсушить. Отправить в морозильную камеру на 1-2 часа для подморозки.

Шаг 7

Разложить подмороженные баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Салфетка
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Масло подсолнечное рафинированное

Интересный факт

Хозяйки используют баклажаны для приготовления различных блюд. И если в летний период эти овощи абсолютно доступны, то в зимнее время баклажаны — редкий гость на нашем столе. Это связано и с ценой, которая в зимнее время резко увеличивается, и со вкусом, который в зимних баклажанах из супермаркетов совсем не похож на вкус летних с грядки.

Возникает вопрос: можно ли замораживать баклажаны на зиму и если можно, то как это делать правильно. Замороженные овощи очень удобно использовать для приготовления различных блюд и баклажан тут — не исключение. Из замороженных баклажан можно будет приготовить супы, запеканки, закуски, рагу, паштеты.

Главное — правильно заморозить баклажаны. Для заморозки выбирайте молодые спелые баклажаны без пятен. Перед заморозкой обязательно проведите тепловую обработку баклажан: пробланшируйте, обжарьте или запеките в духовке. Если этого не сделать, то неразрушенные ферменты гниения поспособствуют тому, что баклажаны в течение месяца в морозилке потеряют свой цвет и вкус.

Как заморозить баклажаныжареные пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сковорода, нож, кухонная доска, бумажные салфетки, баклажаны, подсолнечное масло.

Шаг 2

Баклажаны помыть и очистить от кожицы.

Шаг 3

Нарезать кружками толщиной 0,6-0,7 см.

Шаг 4

Выложить подготовленные баклажаны на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Выложить кружки обжаренных баклажан на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 6

Разложить баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Форма для запекания

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Масло подсолнечное рафинированное

Интересный факт

Хозяйки используют баклажаны для приготовления различных блюд. И если в летний период эти овощи абсолютно доступны, то в зимнее время баклажаны — редкий гость на нашем столе. Это связано и с ценой, которая в зимнее время резко увеличивается, и со вкусом, который в зимних баклажанах из супермаркетов совсем не похож на вкус летних с грядки.

Возникает вопрос: можно ли замораживать баклажаны на зиму и если можно, то как это делать правильно. Замороженные овощи очень удобно использовать для приготовления различных блюд и баклажан тут — не исключение. Из замороженных баклажан можно будет приготовить супы, запеканки, закуски, рагу, паштеты.

Главное — правильно заморозить баклажаны. Для заморозки выбирайте молодые спелые баклажаны без пятен. Перед заморозкой обязательно проведите тепловую обработку баклажан: пробланшируйте, обжарьте или запеките в духовке. Если этого не сделать, то неразрушенные ферменты гниения поспособствуют тому, что баклажаны в течение месяца в морозилке потеряют свой цвет и вкус.

Как заморозить баклажанызапечённые в духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, подсолнечное масло, нож, кухонная доска, форма для запекания.

Шаг 2

Баклажаны очистить.

Шаг 3

Нарезать баклажаны кубиком.

Шаг 4

Выложить кубики баклажан в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Сверху баклажаны сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 5

Запекать в духовке при 200°С на протяжении 25 минут. Охладить.

Шаг 6

Разложить подготовленные баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 17:58:0627 Ноября 2015

А я вот не знала что перед заморозкой баклажаны нужно бланшировать. Очень полезный совет, обязательно воспользуемся, зимой они действительно стоят дороже в разы. Интересно, кабачки тоже подходят для этого варианта? 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация