Черешня — отличная летняя ягода. Ценят черешню, прежде всего, за её неповторимый вкус. И как же хочется иногда зимой полакомиться вкусными и ароматными ягодами черешни, но не в составе варенья или компотов, а так, чтобы почувствовать её натуральный вкус.
Для этого черешню замораживают. Однако заморозка черешни на зиму имеет свои нюансы. Если вы заморозите черешню в натуральном виде целыми ягодами (как например мы делаем с вишней), то после разморозки черешня потеряет весь свой вкус и аромат, а ягоды по консистенции будут напоминать гнилые. Поэтому черешню следует замораживать по-другому — в сахарном сиропе. Благодаря такому способу заморозки, черешня сохранит свой вкус и аромат.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: