Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить чёрную смородину

Фото Как заморозить чёрную смородину

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Пакеты для заморозки
  • Полотенце кухонное

Ингредиенты:

  • Смородина чёрная свежая

Интересный факт

Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.

Но сырой смородины как правило в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.

И в связи с этим смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара. Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.

Как заморозить чёрную смородинуцелыми ягодами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрная смородина, дуршлаг, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды с веточек.

Шаг 3

Если есть такая необходимость — смородину быстро промыть под проточной водой и просушить. При таком способе заморозки очень важно закладывать в морозильную камеру сухие ягоды.

Шаг 4

Разложить ягоды порционно по пакетам для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить пакеты в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Смородина чёрная свежая

Интересный факт

Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.

Но сырой смородины как правило в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.

И в связи с этим смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара. Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.

Как заморозить чёрную смородинув сахаре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрная смородина — 100 г, сахар — 100 г, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды с веточек. При необходимости ягоды быстро промыть и просушить.

Шаг 3

В пластиковые контейнеры для заморозки выложить небольшой слой смородины и посыпать его столовой ложкой сахара.

Шаг 4

Заполнить подобным образом контейнер до конца. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Смородина чёрная свежая

Интересный факт

Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.

Но сырой смородины как правило в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.

И в связи с этим смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара. Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.

Как заморозить чёрную смородинув виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится смородина — 1 кг, сахар — 100 г, блендер, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды.

Шаг 3

Соединить ягоды и сахар.

Шаг 4

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 5

Разложить пюре порционно по контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-07-24 16:38:2824 Июля 2015

Я в основном замораживаю цельные ягоды, обязательно просушите ягоды, иначе каша будет потом. 

ответить
2015-07-24 16:42:0124 Июля 2015

Я каждое лето собираю смородину со своего сада, замораживаю и осенью и зимой готовлю замечательный компот. 

ответить
2015-07-24 16:42:3324 Июля 2015

Я всегда на зиму замораживаю различные ягоды, больше всего люблю смородину и малину! Смородину, если ягода крупная и упругая, замораживаю вышеуказанным способом в пакетах-слайдерах для заморозки, потом по необходимости достаю сколько мне нужно смородинок, они не слипшиеся и легко отделяются друг от друга! А если ягодки изначально мягкие, перебываю с сахаром в пюре и замораживаю порциями, так тоже вкусно! 

ответить
2015-11-25 19:21:1025 Ноября 2015

Я тоже всегда замораживаю. А на зиму, когда захочу сделать какой-нибудь пирог с ягодами, то всегда достаю замороженные, а не  покупные. Намного полезнее, а самое главное-вкуснее. А вот компот из свежих ягод мне не совсем нравится-все таки надо, чтобы он настоялся. Так получается гораздо вкуснее!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация