В последнее время хозяйки всё чаще и чаще используют для приготовления своих блюд корень имбиря. Как и другие продукты питания он имеет свои определённые сроки хранения. Так, свежий корень имбиря может храниться около недели, а высушенный — около полугода.
А что же делать, если мы хотим сохранить имбирь? Его можно, как и другие продукты, заморозить. Заморозка является самым простым и надёжным способом сохранения этого продукта, ведь для приготовления блюда требуется небольшое количество имбиря, а остальную часть корня хочется как-то сохранить для приготовления следующих блюд.
После размораживания в нём будет сохранен аромат, вкус и весь комплекс полезных веществ. Заморозить имбирь можно разными способами: целиком, натёртым или нарезанным ломтиками. В зависимости от того, куда вы потом имбирь будете использовать, выбирайте тот способ, который вам подойдёт больше всего.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: