Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить клубнику

Фото Как заморозить клубнику

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Пакеты для заморозки
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Клубника свежая

Интересный факт

Клубника — очень вкусная ягода. И в сезон мы можем лакомиться ей хоть каждый день. И даже иногда наступает такой момент, что, кажется, уже больше не съешь ни одной штучки. А когда сезон настоящей вкусной огородной клубники проходит, то начинаешь вспоминать те деньки, когда клубники в доме было видимо-невидимо. Конечно, первое, что приходит на ум, когда думаешь как сохранить клубнику: сварить варенье, накрутить компоты, заморозить.

Клубника — ягода нежная и достаточно капризная. Следует учесть некоторые советы при заморозке клубники:

— замораживать клубнику лучше сразу после сбора (на протяжении 2-3 часов).

— домашнюю клубнику перед заморозкой желательно не мыть. Покупную придётся помыть, но делать это следует очень аккуратно. Не промывайте клубнику в дуршлаге под струей воды. Клубника очень нежная ягода и струя воды может её повредить. А также в дуршлаге нам придётся несколько раз пересыпать её туда-сюда, что тоже не очень хорошо для сохранения целостности ягод.

— если вы собираетесь морозить клубнику целиком, то не обрывайте плодоножки. Без плодоножек клубника «поплывёт», быстро пустит сок.

— замораживайте полностью просушенные ягоды.

— замораживать клубнику лучше всего в пластиковой посуде: лотках или пакетах для заморозки.

— ягоды не переносят повторную заморозку. Поэтому сразу пакуйте клубнику порционно. Делайте порции такими, чтобы вы использовали эту порцию на один раз.

Как заморозить клубникуцелыми ягодами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая клубника, кухонная доска, миска, вода, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Клубнику порционно выкладывать в миску с водой. Аккуратно промыть. Доставать, стряхнув влагу.

Шаг 3

Выложить клубнику для полного просыхания в один ряд на кухонную доску. Доску при этом можно обернуть пищевой плёнкой.

Шаг 4

Сухую клубнику отправить на доске или другом плоском предмете (подносе, блюде) в морозильную камеру на 2 часа для частичной подморозки.

Шаг 5

Подмороженную ягоду сложить порционно в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Клубника свежая
  • Сахарная пудра

Интересный факт

Клубника — очень вкусная ягода. И в сезон мы можем лакомиться ей хоть каждый день. И даже иногда наступает такой момент, что, кажется, уже больше не съешь ни одной штучки. А когда сезон настоящей вкусной огородной клубники проходит, то начинаешь вспоминать те деньки, когда клубники в доме было видимо-невидимо. Конечно, первое, что приходит на ум, когда думаешь как сохранить клубнику: сварить варенье, накрутить компоты, заморозить.

Клубника — ягода нежная и достаточно капризная. Следует учесть некоторые советы при заморозке клубники:

— замораживать клубнику лучше сразу после сбора (на протяжении 2-3 часов).

— домашнюю клубнику перед заморозкой желательно не мыть. Покупную придётся помыть, но делать это следует очень аккуратно. Не промывайте клубнику в дуршлаге под струей воды. Клубника очень нежная ягода и струя воды может её повредить. А также в дуршлаге нам придётся несколько раз пересыпать её туда-сюда, что тоже не очень хорошо для сохранения целостности ягод.

— если вы собираетесь морозить клубнику целиком, то не обрывайте плодоножки. Без плодоножек клубника «поплывёт», быстро пустит сок.

— замораживайте полностью просушенные ягоды.

— замораживать клубнику лучше всего в пластиковой посуде: лотках или пакетах для заморозки.

— ягоды не переносят повторную заморозку. Поэтому сразу пакуйте клубнику порционно. Делайте порции такими, чтобы вы использовали эту порцию на один раз.

Как заморозить клубникус сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая клубника, миска, вода, сахарная пудра, пластиковый контейнер для заморозки.

Шаг 2

Клубнику порционно опускать в миску с водой. Быстро и аккуратно промыть, достать руками, стряхнув влагу.

Шаг 3

Просушивать клубнику при таком способе заморозки не надо. Небольшое количество воды поможет лучше раствориться сахарной пудре. В миску выложите ягоды клубники, оборвав у них плодоножки. Каждый слой клубники посыпайте сахарной пудрой.

Шаг 4

Продолжайте чередовать клубнику и сахарную пудру, пока не закончится клубника.

Шаг 5

Оставьте клубнику на 3-4 часа в холодильнике. Она должна пустить сок.

Шаг 6

Переложите клубнику с образованным соком порционно в контейнеры для заморозки.

Шаг 7

Закройте крышкой. Отправьте в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Блендер
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Клубника свежая

Интересный факт

Клубника — очень вкусная ягода. И в сезон мы можем лакомиться ей хоть каждый день. И даже иногда наступает такой момент, что, кажется, уже больше не съешь ни одной штучки. А когда сезон настоящей вкусной огородной клубники проходит, то начинаешь вспоминать те деньки, когда клубники в доме было видимо-невидимо. Конечно, первое, что приходит на ум, когда думаешь как сохранить клубнику: сварить варенье, накрутить компоты, заморозить.

Клубника — ягода нежная и достаточно капризная. Следует учесть некоторые советы при заморозке клубники:

— замораживать клубнику лучше сразу после сбора (на протяжении 2-3 часов).

— домашнюю клубнику перед заморозкой желательно не мыть. Покупную придётся помыть, но делать это следует очень аккуратно. Не промывайте клубнику в дуршлаге под струей воды. Клубника очень нежная ягода и струя воды может её повредить. А также в дуршлаге нам придётся несколько раз пересыпать её туда-сюда, что тоже не очень хорошо для сохранения целостности ягод.

— если вы собираетесь морозить клубнику целиком, то не обрывайте плодоножки. Без плодоножек клубника «поплывёт», быстро пустит сок.

— замораживайте полностью просушенные ягоды.

— замораживать клубнику лучше всего в пластиковой посуде: лотках или пакетах для заморозки.

— ягоды не переносят повторную заморозку. Поэтому сразу пакуйте клубнику порционно. Делайте порции такими, чтобы вы использовали эту порцию на один раз.

Как заморозить клубникув виде пюре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая клубника, пластиковый контейнер для заморозки, миска, вода, блендер.

Шаг 2

Клубнику аккуратно промыть, порционно опуская ягоды в миску с водой.

Шаг 3

Стряхнуть влагу, оборвать плодоножки. Сложить клубнику в миску.

Шаг 4

Измельчить клубнику с помощью блендера. На этом этапе по желанию можно добавить сахарную пудру или мелкий сахар — на 1 кг клубники — 150-200 г сахара.

Шаг 5

Разложить пюре порционно по пластиковым контейнерам.

Шаг 6

Контейнер плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Клубника свежая
  • Сахар

Интересный факт

Клубника — очень вкусная ягода. И в сезон мы можем лакомиться ей хоть каждый день. И даже иногда наступает такой момент, что, кажется, уже больше не съешь ни одной штучки. А когда сезон настоящей вкусной огородной клубники проходит, то начинаешь вспоминать те деньки, когда клубники в доме было видимо-невидимо. Конечно, первое, что приходит на ум, когда думаешь как сохранить клубнику: сварить варенье, накрутить компоты, заморозить.

Клубника — ягода нежная и достаточно капризная. Следует учесть некоторые советы при заморозке клубники:

— замораживать клубнику лучше сразу после сбора (на протяжении 2-3 часов).

— домашнюю клубнику перед заморозкой желательно не мыть. Покупную придётся помыть, но делать это следует очень аккуратно. Не промывайте клубнику в дуршлаге под струей воды. Клубника очень нежная ягода и струя воды может её повредить. А также в дуршлаге нам придётся несколько раз пересыпать её туда-сюда, что тоже не очень хорошо для сохранения целостности ягод.

— если вы собираетесь морозить клубнику целиком, то не обрывайте плодоножки. Без плодоножек клубника «поплывёт», быстро пустит сок.

— замораживайте полностью просушенные ягоды.

— замораживать клубнику лучше всего в пластиковой посуде: лотках или пакетах для заморозки.

— ягоды не переносят повторную заморозку. Поэтому сразу пакуйте клубнику порционно. Делайте порции такими, чтобы вы использовали эту порцию на один раз.

Как заморозить клубникув сахарном сиропе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая клубника — 1 кг, вода — 1 литр, сахар —150 грамм, кастрюля, нож, дуршлаг, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Клубнику промыть, стряхнуть влагу.

Шаг 3

В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и охладить.

Шаг 4

У клубники удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду на 4 части. Выложить порционно в пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 5

Залить клубнику сиропом.

Шаг 6

Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру для хранения.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация