Крапива — очень ценное поливитаминное растение. Крапива содержит в себе каротина больше, чем в облепихе, щавеле и моркови, а витамина С в два раза больше, чем в чёрной смородине. Поэтому многие хозяйки часто используют крапиву для приготовления различных витаминных и полезных блюд.
И если весной проблемы с наличием крапивы нет, то в летне-осенний период, ну и конечно зимой молодую сочную крапиву очень трудно найти — она перерастает и становится старой, жёсткой и невкусной. Но выход есть — всегда можно весной заморозить необходимое количество молодой крапивы, а потом использовать её для приготовления блюд на протяжении всего сезона.
Замораживайте крапиву порционно — выкладывайте в пакеты ровно столько крапивы, сколько вам потребуется для приготовления одного блюда. Это очень удобно и практично.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: