Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить крыжовник

Фото Как заморозить крыжовник

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Полотенце кухонное
  • Ножницы
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Крыжовник

Интересный факт

Крыжовник — очень популярная ягода. Его в народе называют северным виноградом или маленьким киви, так как по внешнему виду и вкусу крыжовник немного напоминает этот плод. Не уступает крыжовник киви и по содержанию витаминов и полезных веществ.

Очень популярная заготовка из крыжовника — варенье, но возиться с вареньем довольно долго. Очень простой и быстрый способ заготовки крыжовника — заморозка. Помните, что отбирать для заморозки следует только хорошие ягоды. Поэтому сразу отбракуйте испорченные и гнилые ягоды. Также обязательно перед заморозкой удалите у крыжовника хвостики и кончики.

Замораживайте крыжовник порционно, чтобы использовать одну порцию для приготовления одного блюда. Из замороженного крыжовника можно зимой приготовить компот, добавить ягоды при выпечке кексов, использовать для приготовления соусов.

Как заморозить крыжовникцелыми ягодами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится крыжовник, кухонное полотенце, ножницы, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Крыжовник перебрать, удалить испорченные ягоды, обрезать ножницами хвостики и кончики.

Шаг 3

Хорошо промыть крыжовник под проточной водой.

Шаг 4

Просушить ягоды.

Шаг 5

Разложить крыжовник порционно по пакетам для заморозки. Максимально удалить из пакетов воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ножницы
  • Полотенце кухонное
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крыжовник
  • Сахар

Интересный факт

Крыжовник — очень популярная ягода. Его в народе называют северным виноградом или маленьким киви, так как по внешнему виду и вкусу крыжовник немного напоминает этот плод. Не уступает крыжовник киви и по содержанию витаминов и полезных веществ.

Очень популярная заготовка из крыжовника — варенье, но возиться с вареньем довольно долго. Очень простой и быстрый способ заготовки крыжовника — заморозка. Помните, что отбирать для заморозки следует только хорошие ягоды. Поэтому сразу отбракуйте испорченные и гнилые ягоды. Также обязательно перед заморозкой удалите у крыжовника хвостики и кончики.

Замораживайте крыжовник порционно, чтобы использовать одну порцию для приготовления одного блюда. Из замороженного крыжовника можно зимой приготовить компот, добавить ягоды при выпечке кексов, использовать для приготовления соусов.

Как заморозить крыжовникв сахарном сиропе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится крыжовник — 1 кг, сахар — 150 г, вода — 500 мл, ножницы, кухонное полотенце, кастрюля, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Крыжовник перебрать, удалив ипорченные и повреждённые ягоды. Обрезать у каждой ягоды кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Крыжовник промыть и просушить.

Шаг 4

Выложить подготовленный крыжовник в пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 5

Залить охлажденным сиропом. Для сиропа довести воду с сахаром до кипения. Проварить 2 минуты. Охладить.

Шаг 6

Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Блендер
  • Полотенце кухонное
  • кот

Ингредиенты:

  • Крыжовник
  • Сахар

Интересный факт

Крыжовник — очень популярная ягода. Его в народе называют северным виноградом или маленьким киви, так как по внешнему виду и вкусу крыжовник немного напоминает этот плод. Не уступает крыжовник киви и по содержанию витаминов и полезных веществ.

Очень популярная заготовка из крыжовника — варенье, но возиться с вареньем довольно долго. Очень простой и быстрый способ заготовки крыжовника — заморозка. Помните, что отбирать для заморозки следует только хорошие ягоды. Поэтому сразу отбракуйте испорченные и гнилые ягоды. Также обязательно перед заморозкой удалите у крыжовника хвостики и кончики.

Замораживайте крыжовник порционно, чтобы использовать одну порцию для приготовления одного блюда. Из замороженного крыжовника можно зимой приготовить компот, добавить ягоды при выпечке кексов, использовать для приготовления соусов.

Как заморозить крыжовникв виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится крыжовник — 1 кг, сахар — 300 г, кухонное полотенце, блендер, ножницы, пластиковый контейнер для заморозки.

Шаг 2

Крыжовник перебрать, удалив поврежденные ягоды. Обрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 3

Хорошо промыть крыжовник и просушить.

Шаг 4

Соединить крыжовник и сахар.

Шаг 5

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 6

Расфасовать пюре порционно в контейнеры для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-07-24 16:39:3024 Июля 2015

Доброе время суток! Ягоды крыжовника более твердые и я их замораживаю в обычных пищевых пакетах. Главное уложить компактно. 

ответить
2015-09-01 10:16:3201 Сентября 2015

Да, компакто уложенные ягоды - это очень важно. И места меньше занимают в морозильной камере, и сохраняются лучше. Спасибо :+1:

ответить
2015-07-24 16:44:0624 Июля 2015

По мне так это просто идеальный способ заморозки крыжовника. Я до этого делала его в сахарном сиропе. Но так даже лучше. И все витамины сохраняются. Только надо морозить порционно, на разочек. И помнить что повторно он не замораживается 

ответить
2015-09-01 10:17:3101 Сентября 2015

Порционность заморозки любых продуктов - это очень важное правило заморозки :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация