Малина — вкусная и полезная ягода, которую кулинары активно используют при выпечке пирогов и пирожков, кексов и манников, готовят из неё желе, компоты, кисель, морс, суфле. В разгар сезона хозяйки стараются запасти эту ценную ягоду на зиму: готовят варенье, джемы, компоты.
Также малину можно заморозить в домашних условиях, так как она отлично переносит низкие температуры. При заморозке малина сохраняет вкус, цвет и аромат, а также большинство витаминов. Помните, что заморозку хорошо перенесут свежие и крепкие ягоды. Поэтому старайтесь заморозить малину сразу же после сбора ягод.
Перед заморозкой малину тщательно переберите, удалив повреждённые ягоды и мусор. Также, перед заморозкой малины, правильно подготовьте тару: она должна быть чистой, сухой и плотно закрываться.
Заморозить малину можно разными способами: целыми ягодами, с сахаром, в виде пюре, целыми ягодами, залитыми малиновым пюре. Вы сможете выбрать себе тот способ заморозки, который вам больше понравится и подойдёт.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: