Пастернак — растение, известное ещё нашим предкам. Они использовали пастернак в пищу, а также в медицинских целях. Однако в настоящее время пастернак не столь популярен, как раньше. А зря, ведь его можно варить, тушить, запекать, сушить.
Пастернак добавляют в первые и вторые блюда для того, чтобы он придал им особенный вкус и аромат. Также пастернак используют при мариновании овощей. Приятный, сладковатый пряный вкус и устойчивый аромат делают пастернак чем-то похожим на сельдерей и петрушку одновременно. Из него получается отличное пюре, соусы, его добавляют в натёртом виде в салаты.
Но хранится этот корнеплод достаточно короткое время, поэтому хозяйки стараются вовремя заготовить пастернак впрок: насушить или заморозить, чтобы потом в любое удобное время можно было его добавить в любимые блюда. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе, как же заморозить пастернак.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: