Свёкла — обязательный атрибут борщей, винегрета и свекольников. Благодаря наличию в своём составе клетчатки, свёкла (буряк) улучшает перистальтику кишечника и регулирует обменные процессы. Также она препятствует повышению кровяного давления. Свекольный бетаин не разрушается при тепловой обработке и поэтому отлично действует как в свекольном соке, так и в борще.
А если взять во внимание, что свёкла — овощ очень доступный по цене, то неудивительно, что он занял прочное место в нашем рационе. Одним из отличных способов сохранения щедрого урожая свёклы является замораживание.
Очень удобно заморозить порционно свекольную заготовку для приготовления борща, и в нужный момент просто вытянуть из морозильника пакет. Не нужно будет ничего чистить и натирать, отмывать руки от красного пигмента. Достаточно просто выложить содержимое пакета в сковороду с жиром, протушить некоторое время и добавить в кастрюлю с борщом. Заморозка овощей всегда выручает!
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: