Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить укроп

Фото Как заморозить укроп

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Пакеты для заморозки
  • Полотенце кухонное

Ингредиенты:

  • Укроп свежий

Интересный факт

Укроп — отличная пряна зелень, которая используется кулинарами для придания блюдам особенного вкуса и аромата. Укроп прекрасно налаживает работу пищеварительной системы, а мясо, грибы и яйца благодаря наличию в блюде укропа расщепляются быстрее.

Заготовкой молодого укропа занимаются в июне-июле, когда на огородах, дачах и приусадебных участках подрастает огромное количество нежного укропа. Сразу возникает вопрос: как сберечь и заготовить молодой укроп на зиму.

Его можно засушить, засолить или заморозить. Замороженный укроп сохраняет и цвет, и вкус, и аромат. Очень удобно замораживать укроп порционно, то есть столько, чтобы один пакет укропа использовать для приготовления одного блюда. Помните, что размороженный укроп уже не поддастся повторной заморозке.

Как заморозить укроп пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий укроп, кухонное полотенце, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Укроп перебрать, удалив траву, поврежденные растения. Отрезать нижнюю часть растений вместе с корнями.

Шаг 3

Промыть укроп под проточной водой. Хорошо стряхнуть влагу и полностью просушить на кухонном полотенце.

Шаг 4

Сухой укроп мелко нарезать.

Шаг 5

Порционно распаковать укроп по пакетам для заморозки. Закрыть пакеты, максимально при этом выжав из них воздух.

Шаг 6

Отправить пакеты с укропом в морозильную камеру. Использовать по мере необходимости.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-06-29 00:18:0529 Июня 2015

А если укроп заморозить в больших пакетах, его вкусовые качества при этом не изменятся? Просто все маленькие пакетики закончились. 

ответить
2015-06-30 12:16:2830 Июня 2015

Думаю размер пакета большой роли не играет. У меня мама каждый год замораживает, всегда приятно когда на дворе зима, а ты хлебаешь супчик с укропом.

ответить
2015-07-03 17:16:5403 Июля 2015

Мы всегда таким образом замораживаем укроп на зиму. И кстати разницы никакой в каком пакете он будет лежать в большом или маленьком. Только я к укропу нарезаю ещё и петрушку в один пакет. Всё равно в суп добавляют и то и другое.

ответить
2015-07-03 18:10:4503 Июля 2015

Делаю так каждый год. Самое главное очень хорошо укроп просушить, что бы как можно меньше влаги попало в пакет. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация