Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить вареники

Фото Как заморозить вареники

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

Интересный факт

Вареники — одно из любимых блюд многих людей. Они нравятся и взрослым, и детям. Как приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Как заморозить вареники пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся вареники, пищевые пакеты, кухонная доска.

Шаг 2

На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг к друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа.

Шаг 3

За это время вареники подморозятся, станут твёрдыми.

Шаг 4

Вывернуть пакет, натянутый на доску, таким образом, чтобы все вареники оказались внутри пакета. Завязать, выжав максимальное количество воздуха. Можно поместить пакет с варениками дополнительно в ещё один пищевой пакет и завязать. Отправить пакеты с подмороженными варениками на хранение в морозильную камеру.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-05-16 00:52:3316 Мая 2015

Здорово!  А я не догадалась сразу пакет на доску натянуть))) 

ответить
2015-05-17 02:36:5417 Мая 2015

Конечно, может технология с пакетом и хороша, но где было взять такие пакеты когда вареники готовились на большие семьи и не по десятку-другому, а тысячами. В этом случае брались огромные протвини, посыпались тонким слоем мукой и ровными рядками укладывались вареники. Затем все это выносилось на ночь на мороз и утром все складывалось в эмалированные ведра, плотно закрывалось, что бы вареники не вымерзали и затем в течении длительного времени елось большими деревенскими семьями. Знаю не по-наслышке, все воспоминания из детства.

ответить
2015-05-17 20:39:2017 Мая 2015

Про пакетик - отличный совет. Я тоже замораживаю вареники в большом количестве, потому что готовлю их тогда, когда бывает время, которого катастрофически не хватает. А домашние вареники ни в какое сравнение не идут с магазинными. Замораживаю, пока стряпаю следующую порцию, но просто на доске, а потом пересыпаю в мешочки. 😋

ответить
2015-05-18 02:27:5318 Мая 2015

раньше просто посыпала досточку мукой и так замораживала, после перекладывая в пакет морожеными. О таком способе и не задумалась. так гораздо удобнее, и меньше вероятность повредить вареники/пельмени 

ответить
2015-05-18 09:57:5518 Мая 2015

О, огромное спасибо за отличный совет, не думал что так возможно, и совсем просто! Я обычно когда клал в холодильник они все у меня склеивались, и при приготовлении были как клецки. Буду знать и советовать другим! 

ответить
2015-05-18 10:20:2418 Мая 2015

Вареники в нашей семье самое любимое блюдо, ведь можно придумать разнообразные варианты начинок. Поэтому принцип заморозки практически такой же, вот только я не знала, что нужно так тщательно выжимать воздух из пищевых пакетов, теперь возьму на вооружение. Замораживать порционно действительно очень удобно, чтобы потом можно быстро и легко приготовить такое лакомство! 

ответить
2015-05-18 10:57:3118 Мая 2015

Я обычно выкладываю вареники на деревянную доску, посыпаю мукой и потом уже ставлю в морозилку. Еще добавляю муку между рядами, чтобы не слиплись. Пожалуй, стоит попробовать вариант с пакетом - куда как меньше мороки будет.  

ответить
2015-05-18 12:27:1518 Мая 2015

Я вот поступаю несколько по-иному. Вареники выкладываю также на доску, но не обтягиваю ее пакетом, потому что пакеты для заморозки имеют такую форму, что ими не обтянешь доску. Они продаются в любом супермаркете и застегиваются очень удобно, как и пакеты для завтраков и ланчев. После помещаю их в холодильник для того, чтобы они охладились на полчаса. Если у вас современный холодильник, то даже в его инструкции вы найдете, как правильно замораживать ту или иную продукцию (я вот пользуюсь именно этой инструкцией и она еще ни разу не подводила). После чего помещаю уже охлажденные вареники в специальные пакеты для заморозки и кладу их в морозилку. Можете быть уверены у вас ничего не слипнется! 

ответить
2015-05-18 17:06:3918 Мая 2015

Вот уж воистину, век живи, век учись. Всегда замораживала вареники и пельмени на доске или тарелке, посыпанной мукой, а потом перекладывала в пакет. Гораздо проще способ, описанный в совете, да и доску мыть не придется. 

ответить
2015-06-04 15:28:0004 Июня 2015

А я делаю ещё проще: готовые вареники (или пельмени) сразу выкладываю в пакет, также рядами и кладу в морозилку. И мукой ничего присыпать не надо! Выкладывать на заморозку их можно в верхний лоток (самый маленький для льда). Так что и доска не понадобится.

ответить
2015-06-16 21:27:0716 Июня 2015

Полезный совет! А то я раньше выкладывала на доску с мукой и в морозильник, а потом я их перекладывала в пакет, но некоторые из них просто ломались! А ваша рекомендация - просто находка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация