Вишня — одна из самых популярных ягод для заморозки. Замороженная вишня после разморозки сохраняет почти все витамины, аромат и вкусовые качества, и поэтому она также полезна, как и свежая. Ягоды вишни содержит в себе витамины А, С, К, РР, минералы и фолиевую кислоту. Вишню очень рекомендуют употреблять при малокровии, а хозяйки с радостью зимой используют замороженную вишню при приготовлении компотов, киселя, морса, пирогов и пирожков, кексов и маффинов, штрудлей и соусов.
Замораживать вишню на зиму можно с косточкой или без неё. Это зависит от того, куда вы в результате будете использовать эту ягоду. Для компотов достаточно заморозить ягоду целой. При минимуме усилий вы получите прекрасную заготовку для вкусного напитка.
Для выпечки заморозьте вишню в сахаре. Для приготовления коктейлей, сладких соусов, морсов и киселя — правильно морозить вишню в сахарном сиропе. Также хорошо замораживается ягода в виде пюре с сахаром. Сахара там минимальное количество и после разморозки вы получите отличный готовый соус к сырникам, блинам, оладьям или творожной запеканке.
Поделись
Отзывы (8):
Последние обсуждения: