Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить вишню

Фото Как заморозить вишню

Нам понадобятся:

  • Полотенце кухонное
  • Дуршлаг
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Вишня свежая

Интересный факт

Вишня — одна из самых популярных ягод для заморозки. Замороженная вишня после разморозки сохраняет почти все витамины, аромат и вкусовые качества и поэтому она также полезна, как и свежая. Вишня содержит в себе витамины А,С,К,РР, минералы и фолиевую кислоту. Ягоду очень рекомендуют употреблять при малокровии, а хозяйки с радостью зимой используют замороженную вишню при приготовлении компотов, киселя, морса, пирогов и пирожков, кексов и маффинов, штрудлей и соусов.

Замораживать вишню можно с косточкой или без неё. Это зависит от того, куда вы в результате будете использовать ягоду. Для компотов достаточно заморозить ягоду целой. При минимуме усилий вы получите прекрасную заготовку для вкусного напитка.

Для пирогов и пирожков, кексов и маффинов заморозьте вишню в сахаре. Для приготовления коктейлей, сладких соусов, морсов и киселя заморозьте вишню в сахарном сиропе. Также можно заморозить ягоду в виде пюре с сахаром. Сахара там минимальное количество и после разморозки вы получите отличный готовый соус к сырникам, блинам, оладьям и творожной запеканке.

Как заморозить вишнюцелыми ягодами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая вишня, дуршлаг, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Вишню перебрать, промыть под проточной водой, хорошо стряхнуть влагу.

Шаг 3

Просушить вишню на кухонном полотенце.

Шаг 4

Разложить вишню порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакета. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вишня свежая
  • Сахар

Интересный факт

Вишня — одна из самых популярных ягод для заморозки. Замороженная вишня после разморозки сохраняет почти все витамины, аромат и вкусовые качества и поэтому она также полезна, как и свежая. Вишня содержит в себе витамины А,С,К,РР, минералы и фолиевую кислоту. Ягоду очень рекомендуют употреблять при малокровии, а хозяйки с радостью зимой используют замороженную вишню при приготовлении компотов, киселя, морса, пирогов и пирожков, кексов и маффинов, штрудлей и соусов.

Замораживать вишню можно с косточкой или без неё. Это зависит от того, куда вы в результате будете использовать ягоду. Для компотов достаточно заморозить ягоду целой. При минимуме усилий вы получите прекрасную заготовку для вкусного напитка.

Для пирогов и пирожков, кексов и маффинов заморозьте вишню в сахаре. Для приготовления коктейлей, сладких соусов, морсов и киселя заморозьте вишню в сахарном сиропе. Также можно заморозить ягоду в виде пюре с сахаром. Сахара там минимальное количество и после разморозки вы получите отличный готовый соус к сырникам, блинам, оладьям и творожной запеканке.

Как заморозить вишнюв сахаре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая вишня — 1 кг, сахар — 100 г, дуршлаг, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Вишню перебрать, промыть под проточной водой, влагу хорошо стряхнуть.

Шаг 3

Удалить косточки.

Шаг 4

Подготовленную вишню выложить в 1-2 слоя в пластиковый контейнер для заморозки. Сверху равномерно посыпать столовой ложкой сахара.

Шаг 5

Заполнить аналогичным образом контейнер до конца. Прижать сверху ягоды ложкой.

Шаг 6

Закрыть контейнер крышкой. Отправить в холодильник на 2 часа, а затем в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вишня свежая
  • Вода
  • Сахар

Интересный факт

Вишня — одна из самых популярных ягод для заморозки. Замороженная вишня после разморозки сохраняет почти все витамины, аромат и вкусовые качества и поэтому она также полезна, как и свежая. Вишня содержит в себе витамины А,С,К,РР, минералы и фолиевую кислоту. Ягоду очень рекомендуют употреблять при малокровии, а хозяйки с радостью зимой используют замороженную вишню при приготовлении компотов, киселя, морса, пирогов и пирожков, кексов и маффинов, штрудлей и соусов.

Замораживать вишню можно с косточкой или без неё. Это зависит от того, куда вы в результате будете использовать ягоду. Для компотов достаточно заморозить ягоду целой. При минимуме усилий вы получите прекрасную заготовку для вкусного напитка.

Для пирогов и пирожков, кексов и маффинов заморозьте вишню в сахаре. Для приготовления коктейлей, сладких соусов, морсов и киселя заморозьте вишню в сахарном сиропе. Также можно заморозить ягоду в виде пюре с сахаром. Сахара там минимальное количество и после разморозки вы получите отличный готовый соус к сырникам, блинам, оладьям и творожной запеканке.

Как заморозить вишнюв сахарном сиропе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая вишня — 1 кг, вода — 200 мл, сахар — 100 г, дуршлаг, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Вишню перебрать, удалив испорченные ягоды, мусор, плодоножки. Хорошо промыть под проточной водой. Влагу стряхнуть.

Шаг 3

Удалить косточки.

Шаг 4

Разложить подготовленную вишню порционно по контейнерам для заморозки.

Шаг 5

Залить охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды.

Шаг 6

Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на 2 часа, а потом в морозильную камеру на хранение.

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Блендер
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вишня свежая
  • Сахар

Интересный факт

Вишня — одна из самых популярных ягод для заморозки. Замороженная вишня после разморозки сохраняет почти все витамины, аромат и вкусовые качества и поэтому она также полезна, как и свежая. Вишня содержит в себе витамины А,С,К,РР, минералы и фолиевую кислоту. Ягоду очень рекомендуют употреблять при малокровии, а хозяйки с радостью зимой используют замороженную вишню при приготовлении компотов, киселя, морса, пирогов и пирожков, кексов и маффинов, штрудлей и соусов.

Замораживать вишню можно с косточкой или без неё. Это зависит от того, куда вы в результате будете использовать ягоду. Для компотов достаточно заморозить ягоду целой. При минимуме усилий вы получите прекрасную заготовку для вкусного напитка.

Для пирогов и пирожков, кексов и маффинов заморозьте вишню в сахаре. Для приготовления коктейлей, сладких соусов, морсов и киселя заморозьте вишню в сахарном сиропе. Также можно заморозить ягоду в виде пюре с сахаром. Сахара там минимальное количество и после разморозки вы получите отличный готовый соус к сырникам, блинам, оладьям и творожной запеканке.

Как заморозить вишнюв виде пюре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая вишня — 1 кг, сахар —100 г, дуршлаг, блендер, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2

Вишню перебрать, удалить помятые, испорченные ягоды, мусор и плодоножки. Промыть под проточной водой. Влагу хорошо стряхнуть.

Шаг 3

Удалить косточки.

Шаг 4

Соединить подготовленную вишню и сахар.

Шаг 5

Измельчить с помощью блендера.

Шаг 6

Разложить порционно по пластиковым контейнерам для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-07-15 17:55:0515 Июля 2015

Подскажите, как быстро удалить косточки из вишни?

ответить
2015-07-24 16:37:1224 Июля 2015

Обратным концом защёлкивающейся булавки (там где кольцо). выбирайте булавку подлиннее.

+1 ответить
2015-07-24 16:34:2524 Июля 2015

Действительно способ заморозки вишни очень хороший. Она оставляет свой вкус и цвет не теряет. А зимой можно варить свежие компоты из неё. 

ответить
2015-07-24 16:36:1124 Июля 2015

Подсказываю. Берете бутылку с узким горлышком. Кладете на нее вишенку и палочкой тоненькой деревянной по середине вишенки чпок! и вишенка улетела в горлышко бутылки

ответить
2015-11-28 06:30:4928 Ноября 2015

Всегда замораживаю вишню целиком, фасуя по пакетам. И вкусно, и полезно! А в этом году для детей сделала ее с сахаром, и разложила по стеклянным баночкам от пюрешек (250 грамм). Так сказать на одну порцию. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация