Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить землянику

Фото Как заморозить землянику

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Дуршлаг
  • Пакеты для заморозки
  • Миска

Ингредиенты:

  • Земляника
  • Сахар

Интересный факт

Земляника — очень вкусная, ароматная и полезная лесная ягода. Для того, чтобы заготовить землянику на зиму, придется поехать в лес и найти земляничную поляну. На садовых участках выращивают землянику садовую. Она выигрывает по размеру, но ощутимо проигрывает по вкусу и неповторимому аромату, который лесная земляника способна приобрести только произростая в естественных лесных условиях.

Популярность земляники объясняется не только её потрясающим вкусом, но и огромной пользой для организма. Регулярное потребление земляники замедляет процесс старения, земляника выводит из организма вредный холестерин, её рекомендуют употреблять при малокровии, авитаминозе, ослаблении организма, атеросклерозе, повышенном давлении.

Землянику широко используют в кулинарии. Из неё готовят джемы и варенье, десерты, украшают земляникой торты, тарталетки, мороженое. Но полезней всего употреблять землянику в свежем виде, а в зимнее время — замороженную. Ведь при заморозке земляника сохраняет большинство своих полезных свойств.

Заморозить землянику можно в виде пюре с сахаром, в сахарном сиропе и целыми ягодами. Такими целыми ягодами хорошо украшать зимой десерты.

Как заморозить земляникув виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая земляника, сахар, дуршлаг, миска, блендер, пакеты для заморозки.

Шаг 2

Землянику промыть под проточной водой. Хорошо стряхнуть влагу.

Шаг 3

Поместить землянику в миску. Добавить сахар.

Шаг 4

Измельчить массу до состояния пюре. Не обязательно добиваться однородного пюре — с небольшими кусочками ягод такое пюре будет даже интересней.

Шаг 5

Расфасовать пюре порционно в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Тарелка
  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Земляника

Интересный факт

Земляника — очень вкусная, ароматная и полезная лесная ягода. Для того, чтобы заготовить землянику на зиму, придется поехать в лес и найти земляничную поляну. На садовых участках выращивают землянику садовую. Она выигрывает по размеру, но ощутимо проигрывает по вкусу и неповторимому аромату, который лесная земляника способна приобрести только произростая в естественных лесных условиях.

Популярность земляники объясняется не только её потрясающим вкусом, но и огромной пользой для организма. Регулярное потребление земляники замедляет процесс старения, земляника выводит из организма вредный холестерин, её рекомендуют употреблять при малокровии, авитаминозе, ослаблении организма, атеросклерозе, повышенном давлении.

Землянику широко используют в кулинарии. Из неё готовят джемы и варенье, десерты, украшают земляникой торты, тарталетки, мороженое. Но полезней всего употреблять землянику в свежем виде, а в зимнее время — замороженную. Ведь при заморозке земляника сохраняет большинство своих полезных свойств.

Заморозить землянику можно в виде пюре с сахаром, в сахарном сиропе и целыми ягодами. Такими целыми ягодами хорошо украшать зимой десерты.

Как заморозить земляникуцелыми ягодами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая земляника, тарелка, пакеты для заморозки.

Шаг 2

При таком способе заморозки землянику лучше не мыть. А если вы не уверены в чистоте ягод — аккуратно промойте их и просушите, разложив ягоды в один слой на бумажных полотенцах. Сухие ягоды разложите в один слой на тарелке и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа для частичной подморозки.

Шаг 3

Сложите подмороженные ягоды порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжмите воздух из пакетов. Отправьте пакеты с ягодами в морозильную камеру для хранения.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Земляника
  • Сахар

Интересный факт

Земляника — очень вкусная, ароматная и полезная лесная ягода. Для того, чтобы заготовить землянику на зиму, придется поехать в лес и найти земляничную поляну. На садовых участках выращивают землянику садовую. Она выигрывает по размеру, но ощутимо проигрывает по вкусу и неповторимому аромату, который лесная земляника способна приобрести только произростая в естественных лесных условиях.

Популярность земляники объясняется не только её потрясающим вкусом, но и огромной пользой для организма. Регулярное потребление земляники замедляет процесс старения, земляника выводит из организма вредный холестерин, её рекомендуют употреблять при малокровии, авитаминозе, ослаблении организма, атеросклерозе, повышенном давлении.

Землянику широко используют в кулинарии. Из неё готовят джемы и варенье, десерты, украшают земляникой торты, тарталетки, мороженое. Но полезней всего употреблять землянику в свежем виде, а в зимнее время — замороженную. Ведь при заморозке земляника сохраняет большинство своих полезных свойств.

Заморозить землянику можно в виде пюре с сахаром, в сахарном сиропе и целыми ягодами. Такими целыми ягодами хорошо украшать зимой десерты.

Как заморозить земляникув сахарном сиропе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая земляника, сахар, вода, пластиковый контейнер для заморозки, кастрюля.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и полностью охладить.

Шаг 3

В контейнер для заморозки выложить ягоды.

Шаг 4

Залить ягоды холодным сиропом.

Шаг 5

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру для хранения.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-06-19 02:00:0519 Июня 2015

Делаю по первому варианту, но храню в холодильнике,  а не в морозилке. Лучше действительно только слегка пробить блендером. Когда есть целые ягодки,  вкуснее). И еще я никогда не мою землянику. 

ответить
2015-06-20 20:56:5120 Июня 2015

Если в холодильнике, то сахара немного больше надо брать, а в морозильнике можно и поменьше. Во втором и третьем  способе, когда замораживают целыми ягодами, действительно мыть совсем не желательно, а когда замораживать в виде пюре и есть сомнения в чистоте собранных ягод, то можно и аккуратно промыть.

ответить
2015-06-22 19:39:1422 Июня 2015

Согласна,  что если хранить в холодильнике,  то сахара нужно побольше😄. Ну, естественно,  и не в пакетах,  а банках уже). 

ответить
2015-06-27 09:18:1627 Июня 2015

Мама всегда учила делать по первому варианту, но больше нравилось есть цельными ягодами поэтому я делаю по второму, это самый простой из всех выше предложенных способов. Совет - не прикладывайте пакеты к краю морозилки, чтобы ваши ягоды не превратились в один кусок льда =)

+1 ответить
2015-07-21 18:36:4721 Июля 2015

Огромное спасибо за такое полезное дополнение!❤

ответить
2015-06-28 12:42:3828 Июня 2015

Земляники летом собираем много, пробовала замораживать целыми ягодами, но вкус совершенно теряется после разморозки, поэтому чаще всего просто протираю с сахаром, без варки. А вариант упаковки в виде пюре в пакеты очень даже эргономичный, надо попробовать. 

ответить
2015-07-21 18:37:4221 Июля 2015

Надеюсь, что земляника, замороженная в  виде пюре с сахаром понравится ❤

ответить
2015-06-28 14:37:0128 Июня 2015

Весьма интересный способ. Лично я предпочитаю перебирать и мыть ягоды, после хранить в морозилке. Отлично подходит для компота. Насчет мыть или не мыть - тут вопросов никогда не возникает, так как компоты предназначены для ребенка, а промывать после разморозки размороженную ягоду неудобно, да и сок смоется. 

ответить
2015-07-21 18:38:1221 Июля 2015

Спасибо за дополнение!

ответить
2015-06-30 13:53:2330 Июня 2015

Я замораживаю землянику следующим образом: отбираю более крупные и в меру спелые ягоды, немного обмываю, просушиваю, сортирую по пакетам и замораживаю! Сахар не использую, и ягоды не измельчаю! 

ответить
2015-07-21 18:38:4121 Июля 2015

Отличный  вариант заморозки! Спасибо!

ответить
2015-07-02 07:42:3302 Июля 2015

Как оказывается много вариантов есть для заморозки земляники! Моя мама обычно перетирает ягодку с сахаром, а мне больше нравится её целую кушать. Спасибо за подробный рецепт, теперь смогу побаловать себя зимой вкусной земляничкой

+1 ответить
2015-07-21 18:39:2421 Июля 2015

Очень приятно, что советы по заморозке земляники понравились ❤

ответить
2015-07-03 15:31:5103 Июля 2015

Как оказывается много вариантов есть для заморозки земляники! Моя мама обычно перетирает ягодку с сахаром, а мне больше нравится её целую кушать. Спасибо за подробный рецепт, теперь смогу побаловать себя зимой вкусной земляничко 

ответить
2015-07-03 19:09:5303 Июля 2015

Я использую для заморозки цельные ягоды, поэтому отбираю самые крупные. Ягоды не мою. Храню в морозилке либо в пакетах, либо в больших стаканчиках из под йогурта.  

+1 ответить
2015-07-21 18:40:2121 Июля 2015

Отличная идея использовать стаканчики из-под йогурта в качестве тары! Спасибо за идею!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация