Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить баклажаны

Фото Как жарить баклажаны

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Интересный факт

Баклажаны — овощ достаточно популярный среди кулинаров. Баклажаны запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, готовят закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками , с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

Основные вопросы, которые возникают при жарке баклажанов такие: правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а баклажаны после этого при жарке будут вбирать меньше подсолнечного масла. А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.

Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны с кожицей. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки баклажанов действительно перестают горчит (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта баклажанов) и вбирают при жарке меньше масла.

Кусочки баклажанов можна обработать солью двумя способами: посыпать их солью, а через 15-20 минут соль с образовавшимся соком удалить или замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

Как жарить баклажаныбез кляра пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сковорода, миска, нож, кухонная доска, соль, баклажаны, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Замочить подготовленные баклажаны на 30 минут в подсоленной холодной воде.

Шаг 4

Отжать баклажаны и соединить с небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Жарить кружочки баклажанов 5-7 минут на горячей сковороде .

Шаг 6

Аналогично обжарить кружочки с другой стороны.

Шаг 7

Выложить готовые баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 8

Жареные баклажаны готовы.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сковорода
  • Миска

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Укроп сухой
  • Яйца куриные

Интересный факт

Баклажаны — овощ достаточно популярный среди кулинаров. Баклажаны запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, готовят закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками , с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

Основные вопросы, которые возникают при жарке баклажанов такие: правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а баклажаны после этого при жарке будут вбирать меньше подсолнечного масла. А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.

Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны с кожицей. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки баклажанов действительно перестают горчит (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта баклажанов) и вбирают при жарке меньше масла.

Кусочки баклажанов можна обработать солью двумя способами: посыпать их солью, а через 15-20 минут соль с образовавшимся соком удалить или замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

Как жарить баклажаныв кляре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 баклажан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, соль, сухой укроп, подсолнечное масло, нож, кухонная доска, миска, сковорода.

Шаг 2

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 4

Тем временем приготовить кляр: соединить яйцо, сметану, муку. Добавить по вкусу соль и сушеный укроп.

Шаг 5

Подготовленные кружки баклажанов хорошо отжать. Опустить каждый в кляр.

Шаг 6

Жарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5-6 минут (огонь ниже среднего).

Шаг 7

Обжарить баклажаны на второй стороне до готовности.

Шаг 8

Баклажаны, жареные в кляре, готовы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация