Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить цветную капусту

Фото Как жарить цветную капусту

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Сковорода

Ингредиенты:

  • Капуста цветная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Укроп сухой
  • Яйца куриные

Интересный факт

Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить, жарить. Особенно вкусна цветная капуста, жареная в яйце и сухарях. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько. А также как правильно обжарить цветную капусту, сколько это займёт времени.

При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:

— перед жаркой цветную капусту лучше отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;

— отваривайте капусту, разобрав её на большие соцветия;

— обжаривайте капусту, разобрав подваренную капусту на меньшие соцветия;

— лучше всего обжаривать капусту в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капусте не впитает в себя много масла;

— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;

— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;

— жареную цветную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как жарить цветную капусту пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится цветная капуста — 300 г, яйца — 2 шт, соль — 1 ч.л., панировочные сухари — 5 ст.л., укроп сухой — 1 ч.л., масло подсолнечное — 3 ст.л., кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Шаг 2

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3

Проварить капусту в подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Воду слить.

Шаг 4

Соединить яйца, укроп и немного соли.

Шаг 5

Каждое соцветие опускать в яичную смесь, а потом обваливать в сухарях.

Шаг 6

Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для обжаривания выкладывайте капусту на сковороде в один слой. Во время обжаривания один раз капусту перевернуть и обжарить с другой стороны. На обжаривание капусты у вас уйдёт приблизительно 5-6 минут.

Шаг 7

Жареная цветная капуста готова.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 14:59:1327 Ноября 2015

Не сильно люблю цветную капусту или брокколи, поэтому приходится изощряться по разному, искать вкусные рецепты, чтобы изредка хотя бы есть полезное. По этому рецепту уже попробовала пожарить капусту, получилось весьма вкусно, необычно. Правда первый раз не очень удался, сухари отваливались, но как-то приноровилась, теперь иногда могу приготовить уже без проблем. После цветной капусты, сделала так же и с брокколи. Вышло тоже здорово, интересно, если угостить гостей, понравится ли им такое блюдо? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация